遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

第十三次中国中西医结合神经科学术会议暨第八次贵州省中西医结合神经科学术会议在遵义隆重召开

第一附属医院
 2017-10-16 23:38 (阅读:)

10月12日至14日,由中国中西医结合学会神经科专业委员会和贵州省中西医结合学会神经科专业委员会主办,我校第一附属医院承办的“第十三次中国中西医结合神经科学术会议暨第八次贵州省中西医结合神经科学术会议”在遵义隆重召开。本次学术会议参会代表300余人,国内注册代表88人,省内注册128人。来自全国各地及省内的神经内科、脑病科、康复科、中西医结合科等学科专家同仁聚集在一起,通过不同专场的精彩讲座及交流,充分展示了我国中西医结合神经科领域最新研究成果,必将推动我国中西医结合神经科学事业的进一步发展。

10月13日上午8:00,大会隆重开幕。中国中西医结合学会神经科专业委员会主任委员、河北医科大学第二医院高长玉教授、中国医师协会神经内科分会会长、重庆医科大学副校长谢鹏教授、中国药理学会副理事长、中国药理学会神经精神专业委员会副主任委员、遵义医学院党委书记石京山教授、遵义市人大副主任王晓东、贵州省中西医结合学会副会长、遵义医学院附属医院副院长舒涛教授、中国中西医结合学会神经科专业委员会前主任委员、天津中医药大学第一附属医院韩景献教授、中国中西医结合学会神经科专业委员会副主任委员、中山大学附属第一医院张成教授、中国中西医结合学会神经科专业委员会副主任委员、福建中医药大学附属第二人民医院吴成翰教授、中国中西医结合学会神经科专业委员会副主任委员、山东中医药大学附属医院曹晓岚教授、中国中西医结合学会神经科专业委员会副主任委员、复旦大学附属华山医院吴波水教授、中国中西医结合学会神经科专业委员会副主任委员、中国中医科学院西苑医院顼宝玉教授、中国中西医结合学会神经科专业委员会秘书长、河北医科大学第二医院王志红教授、中国中西医结合学会循证医学专业委员会副主任委员、北京中医药大学刘建平教授、华中科技大学同济医学院附属同济医院神经病学研究所副所长,第六届中华医学会神经病学分会脑血管病学组名誉组长张苏明教授、中国中西医结合杂志社编辑部赵芳芳主任、中国中西医结合杂志社编辑部郭艳主任、贵州省中西医结合学会秘书长李志伟等领导及嘉宾出席开幕式。开幕式由贵州省中西医结合学会神经科专业委员会主任委员、遵义医学院附属医院神经内科主任徐平教授主持。

中国中西医结合学会神经科专业委员会主任委员高长玉教授,遵义医学院附属医院副院长舒涛教授,遵义市人大副主任王晓东,中国医师协会神经内科分会会长谢鹏教授,遵义医学院党委书记石京山教授分别致辞,祝贺会议顺利召开,并预祝大会取得圆满成功。开幕式后徐平教授与中国中西医结合学会神经科专业委员会主任委员高长玉教授进行了会旗交接仪式,下一次举办地为江苏省无锡市。

学术交流会上,河北医科大学第二医院高长玉教授、中国医师协会神经内科分会会长、重庆医科大学副校长谢鹏教授、中山大学附属第一医院张成教授、福建中医药大学附属第二人民医院吴成翰教授、山东中医药大学附属医院曹晓岚教授、复旦大学附属华山医院吴波水教授、中国中医科学院西苑医院顼宝玉教授、河北医科大学第二医院王志红教授、北京中医药大学刘建平教授、华中科技大学同济医学院附属同济医院张苏明教授、中国中西医结合杂志社编辑部赵芳芳主任、中国中西医结合杂志社编辑部郭艳主任、中山大学孙逸仙纪念医院彭英教授等国内知名专家作为主讲嘉宾开展了专题讲座。同时,大会还邀请了国内及我省的40多名知名学者就脑血管病、精准医学、变性、脱髓鞘、周围神经、肌病、中毒、癫痫、精神及中医病证等多个热点问题进行专场讲座。会上,我校第一附属医院神经内科主任徐平教授、徐祖才主任医师、黄浩主治医师、罗忠主治医师等参加大会专题讲座及论文报告,向全国同仁展示我校第一附属医院神经内科诊疗水平。会议期间中国中西医结合学会神经科专业委员会组织专题会议,对“重症肌无力的中西医结合诊治专家共识”及“脑梗死的中西医结合诊治指南”进行了充分的讨论。

本次会议涌现的新知识、新观点、中西医结合诊治策略,拓展了贵州省神经科学界同仁的视野,为参会者提供了一顿饕餮大餐,也为从事中西医结合神经科学的广大临床工作者提供相互学习、相互交流,加强合作的平台,参加会议的专家和同仁在此次会议中通过博采学术、增进交流,开拓了思路、增进了友谊。会上交流的这些新观点及中西医结合诊治策略的新进展,对本省神经系统疾病的中西医结合临床诊治水平的提升将起到积极推动作用,给患者带来了巨大的福祉。(撰稿:刘海军、徐平,摄影:梁启樱)

_O6A9578

第十三次中国中西医结合神经科学术会议暨第八次贵州省中西医结合神经科学术会议会场

_O6A9699

中国药理学会副理事长、中国药理学会神经精神专业委员会副主任委员、我校党委书记石京山教授致辞

_O6A9531

贵州省中西医结合学会神经科专业委员会主任委员、遵义医学院附属医院徐平教授主持会议

_O6A9571

中国中西医结合学会神经科专业委员会主任委员、河北医科大学第二医院高长玉教授致辞

_O6A9626

贵州省中西医结合副会长、遵义医学院附属医院副院长舒涛教授致辞

_O6A9644

遵义市人大副主任王晓东主任致辞

_O6A9631

中国医师协会神经内科医师分会会长、重庆医科大学副校长谢鹏教授致辞

_O6A9707

徐平教授与中国中西医结合学会神经科专业委员会主任委员高长玉教授交接会旗

_F1B0784

中国中西医结合学会神经科专业委员会主任委员高长玉教授做大会专题报告

_F1B0676

北京中医药大学刘建平教授做学术报告

_F1B0701

中国医师协会神经内科医师分会会长谢鹏教授做大会专题报告

_F1B0711

华中科技大学同济医学院附属同济医院张苏明教授做大会学术讲座

_F1B0755

中国中西医结合杂志社编辑部赵芳芳主任做大会报告

_F1B0769

中国中西医结合杂志社编辑部英文版郭艳主任做大会报告

_F1B9623

中山大学附属第一医院张成教授做大会专题讲座

_F1B9664

中山大学孙逸仙纪念医院彭英教授做学术讲座

_MG_9608

福建中医药大学附属第二人民医院吴成翰教授做学术讲座

_MG_9653

复旦大学附属华山医院吴波水副教授做学术讲座

_MG_9668

中国中医科学院西苑医院顼宝玉教授做学术讲座

_F1B9610

山东中医药大学附属医院曹晓岚教授做学术讲座

QQ截图20171016124731

河北医科大学第二医院王志红教授做学术讲座

_MG_9872

我校第一附属医院神经内科徐平教授做大会学术报告

_MG_9679

我校第一附属医院神经内科徐祖才博士做大会学术讲座

_F1B9799

我校第一附属医院神经内科黄浩博士做大会论文报告

_MG_9841

我校第一附属医院神经内科罗忠主治医师做大会论文报告

_F1B0695

我校第一附属医院徐平教授做大会主半场大会会议主持

_F1B0845

我校第一附属医院神经内科志愿者团队合影

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图