遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

我校举行遵义医学院第二批中青年教学骨干遴选答辩会

教师工作部(处)
 2017-10-20 16:40 (阅读:)

 

为进一步加快我校中青年教学骨干队伍建设,建立完善定位清晰、梯队合理、上下衔接的教学骨干培养体系,打造优秀教学团队,助推西部一流医科大学建设。根据《遵义医学院中青年教学骨干选拔实施办法(试行)》的文件要求,我校于10月19日上午9:00在新蒲校区行政楼五楼二号会议室举行了“2017年遵义医学院第二批中青年教学骨干遴选答辩会”。学校副校长李春鸣,校督导组专家钱民章教授、顾土龙教授,学校教师工作部(处)、教育教学质量控制中心、研究生院等相关职能部门领导,学科带头人代表、第一批中青年教学骨干教师代表等出席了本次遴选答辩会。答辩会由教师工作部(处)部长张文辉主持。通过资格审查的24名申报教师(不含珠海校区)参加了此次遴选答辩。

李春鸣副校长指出中青年教学骨干的遴选和培养,是我校师资队伍建设方面的重要举措。围绕十九大提出的加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展的总体思路,建设一支高素质、高水平的中青年教学骨干队伍势在必行。此次遴选答辩是教学骨干选拔的关键环节,将针对如何充分发挥教学骨干的辐射和带动作用、如何实现医教协同和科教协同、如何提升国际视野、如何求新、求变、求同等几个方面对申报人进行考察,公平公正地把真正有能力、有干劲、有思路、有方法的培养对象选拔出来。

本次遴选答辩采用抽签方式确定答辩顺序,答辩分为“8分钟PPT陈述”和“2分钟专家组提问”两个部分。各申报人围绕个人近三年工作业绩、个人教学理念、任期工作思路、支撑条件等几个方面进行汇报陈述。各申报人高度重视此次答辩,积极认真准备,结合精心准备的PPT演示,或声情并茂、热情激越;或思路清晰、娓娓道来,在有限的时间里非常精彩地完成了个人的答辩陈述。评审专家们结合申报人的陈述情况有针对性地进行提问,并现场点评对申报人提出了诸多建设性的意见。(撰稿:杨晓倩;摄影:李苏)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图