遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

我校珠海校区师生集中观看党的十九大开幕会

珠海校区
 2017-10-19 16:53 (阅读:)

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重召开。为第一时间了解大会盛况,及时、全面、准确掌握党的十九大精神,根据学校的部署,上午9时,珠海校区领导黄华玲、王春梅、许光阳、向国惠、李均,学校党委组织部部长张盛超、党委统战部部长汪敏文以及李军、郑自强同志,校区处级干部、直属党支部全体党员干部、思想政治理论课教师代表、民主党派代表、本科生和研究生学生代表等近300人在综合楼一楼学术报告厅集中观看了党的十九大开幕会盛况。各党总支结合部系教育教学实际,组织师生在教室、办公室、党员活动室、学生宿舍等地通过电视、网络、广播等多种方式收听收看,校外实习生也在各实习基地实时组织收看,认真学习领会大会精神。

中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会主题为:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。在观看直播现场,广大师生边看边做好记录,认真领会与思考习近平总书记的报告精神,不时以热烈的掌声回应习近平总书记的精彩报告。

观看开幕会后,师生们精神振奋、欢欣鼓舞,学生代表表示:作为当代学生党员,我们应当坚定理想信念,坚持入党初心,勤于科研学习,继承良好传统,心怀家国天下,在中国特色社会主义建设的新时代续写青春梦想。教师代表表示:习近平总书记的报告鼓舞人心,激励斗志,五年来取得了伟大成就和翻天覆地的变化,作为高校教师,我们要深刻领会这一思想的精神实质和思想内涵,把它融入到我们的工作当中去,融入学校日常的教学与管理之中,培养新时代的人才,就像习总书记所说的“青年兴,国家兴”,完成教育青年、培育青年成长成才这样一个使命,凝聚起在未来民族复兴过程中更大的力量。

学校党委副书记、校区党委书记兼管委会主任黄华玲在观看十九大开幕会后表示,习总书记的报告历时三个半小时,内容丰富,信息量大,提出了新时代中国特色社会主义思想,勾勒了未来30年建设中国特色社会主义现代化国家的宏伟蓝图,高屋建瓴,振奋人心。习总书记在报告中提出“必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化”,体现了党中央对教育的高度重视,我们深感责任重大,接下来我们会第一时间组织师生认真学习领会习总书记的报告,把党中央的各项决策部署,尤其是习总书记对高等教育和高校师生的殷切期望贯穿到立德树人、文化传承、服务社会的各项工作当中,努力推动校区更好更快发展,在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的新征程中做出应有贡献。(撰稿、摄影:邓婷、张晓琼)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图