遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

我校珠海校区召开人才队伍与学科建设调研座谈会

珠海校区宣传科
 2017-10-15 09:43 (阅读:)

为深入实施人才强校战略,促进校区人才队伍和学科建设工作,10月13日下午,校区在综合楼6楼会议室召开了人才队伍与学科建设调研座谈会,学校校长喻田,校区领导黄华玲、王春梅、许光阳、向国惠、李均、彭卓出席,第五附属医院领导班子成员,学校党政办副主任周莉,校区副处级以上干部,第五附属医院人事科及科教科科长、护理部主任,第二临床学院内科、外科、妇产科、儿科教研室主任参加座谈,会议由学校党委副书记、校区党委书记兼管委会主任黄华玲主持。

会上,校区管委会李均副主任和第五附属医院张祥贵副院长分别对珠海校区及第五附属医院近年来人才引进情况、人才结构、学科和专业建设等方面的工作进行了汇报。

随后,与会人员纷纷畅所欲言,重点围绕各部系和职能部门人才队伍和学科建设的实际情况就人才的引进与融入、用人制度、人才评价机制、人才流动与竞争、实验平台建设等方面展开了深入的讨论,并提出了意见和建议。

喻田校长认真听取了汇报与发言,对校区和遵医五院近年来在人才队伍和学科建设方面的努力及取得的成绩表示认可,并向大家介绍了学校70周年发展大会的盛况。她指出,学科建设是衡量学校办学水平的重要指标,提升学科水平关键在队伍建设。建设一流学科,需要一流的人才队伍,两者相互促进、相互影响。人才队伍建设要加强对人才的引进和培养,加大对现有人才的培养和支持力度,形成激发人才创造力、竞争力的人才制度。她强调,信心在,人才聚。大家要坚定信念,继续努力,攻坚克难,进一步提升学科水平。她同时鼓励大家要积极思考,加强资源的合理整合,创新发展思路。她指出,尽管校区和遵医五院在人才队伍和学科建设工作上还存在不足,但相信在大家的共同努力下,一定会克服困难,继续谱写辉煌的未来。校区作为学校的重要一翼,是学校不可或缺的重要部分,学校会一如既往支持校区的发展建设。

校区黄华玲书记表示,会紧跟学校发展定位,抓住发展机遇,结合校区和医院特色,调整思路和步调,开拓视野、科学定位,抢抓机遇、直面挑战、审时度势、找准突破口,不断推进深层次的改革创新,不断提升办学综合实力。(撰稿、摄影:宣传科)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图