遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

我校举行遵义医学院首批中青年教学骨干​年度考核述职答辩会

教师工作部(处)
 2017-10-13 11:17 (阅读:)

10月12日下午两点,我校首批中青年教学骨干年度考核述职答辩会在新蒲校区行政楼五楼二号会议室举行。学校副校长李春鸣、校督导组专家钱民章教授,以及学校教师工作部(处)、教务处、人事处、教育教学质量控制中心、实验教学管理中心等相关职能部门领导出席了本次述职答辩会。参加本次述职的10名教师是我校遴选的首批中青年教学骨干,答辩会由教师工作部(处)部长张文辉主持。

依据《遵义医学院中青年教学骨干选拔实施办法(试行)》的文件要求,对我校中青年教学骨干实行年度考核和期满综合考核制,规范骨干教师队伍的培养、使用和管理,落实骨干教师奖励机制,充分发挥骨干教师的辐射带动作用。此次年度考核述职答辩分为“8分钟PPT述职”和“3分钟现场答辩”两个部分。参加考核的10位骨干教师依次上台,围绕教学、教改、科研、师德师风、传帮带作用、骨干示范引领情况等方面,结合精心准备的PPT演示,或声情并茂、热情激越;或思路清晰、娓娓道来,在十分有限的时间里非常精彩地完成了个人的年度述职。评审专家们结合教学骨干的陈述情况进行了提问,并现场点评、打分。

李春鸣副校长对述职答辩中展现的骨干教师的总体实力和追求卓越的精神面貌予以高度肯定。并对各职能部门和教学骨干提出了几点建议和希望。一是师资队伍建设和人才培养体系是推动学校发展不可或缺的部分。如何从制度上加强引领,进一步量化和完善教学骨干选拔和考核制度,努力建设一支具有现代教育教学理念,善于学习,勤于思考,勇于创新,师德师风高尚、业务能力精湛、教学特色鲜明、全校全省有影响的骨干教师队伍是各职能部门下一步工作应该思考的问题。二是应以中青年教学骨干为抓手,在现有基础上,进一步凸显教学的重要性和教学骨干的辐射带动作用,使更多教师分享、学习他们的教学经验和方法,必将促进学校教师专业的发展和教学质量的提升。三是希望参加述职的中青年教学骨干,不断总结教学经验,运用新的教学理念,积极寻找教学、教研的新思路和新契机,共同把教学、科研工作推向新的高度,推动师资队伍建设,促进医教研协同发展。四是今后将继续加大教学骨干的选拔力度,进一步发挥教学骨干的示范、引领、带动作用,以点带面,促进“互学互助”“互评互教”“互导互用”良好氛围的形成。(撰稿:杨晓倩、李苏;摄影:杨晓倩、李苏)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图