遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

新生的开始(十一)——我校第一附属院成功完成贵州省第五例心脏移植手术

第一附属医院
 2017-10-12 17:58 (阅读:)

10月10日中午12:50,在长沙黄花机场和遵义新舟机场,遵义机场高速、新蒲、汇川3支交警大队等单位和部门开通生命绿色通道的保障下,我校第一附属医院心脏移植团队从湖南长沙将一枚宝贵的供体心脏安全送抵医院,确保了心脏移植手术的顺利进行。

这是我校第一附属医院在半年时间里成功完成包括贵州省首例在内的四例心脏移植手术后的第五例心脏移植手术,同时也是贵州省首例跨省远距离供体心脏获取的心脏移植手术。

我校副校长、第一附属医院院长梁贵友表示:“器官移植尤其是心脏移植,除了需要精湛的医疗技术以外,还需要依靠各个团队的密切配合,针对此次贵州省首例跨省远距离供体心脏获取的心脏移植手术,医院心脏移植团队在连续成功完成贵州省第一、二、三、四例心脏移植手术的基础上,做好了充分准备,供体心脏送入手术室后,分秒不差的成功完成了手术,充分体现了医院的综合医疗实力和各个团队的协作能力。”

目前,贵州省第五例心脏移植患者各项生命体征平稳,恢复良好。(撰稿:肖毅,摄影:付丹舟)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图