遵医新闻

当前位置: 首页 >> 信息推荐 >> 遵医新闻 >> 正文
学校党委书记何志旭同志出席基础医学院党员领导干部民主生活会
基础医学院 2019-01-23 16:48 (阅读:)

根据学校党委关于认真开展党员领导干部民主生活会的通知要求,1月21日下午14时30分,我校基础医学院党委2018年度党员领导干部民主生活会在基础医学院四楼会议室举行。学校党委书记何志旭同志出席,校组织部张盛超部长到会督导。会议由基础医学院党委书记龙艺主持,基础医学院领导班子、基础医学院党委委员、教工代表、民主党派代表、无党派教师代表参加。

基础医学院党委对此次专题民主生活会高度重视,会前周密部署、制定实施方案,多渠道广泛征求意见、及时梳理问题清单,深入开展自检自查,认真撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作。会上,龙艺同志代表基础医学院班子通报了2017年度民主生活会征求意见的整改落实情况,代表基础医学院领导班子针对三个方面作了全面查摆,深刻剖析了产生问题的思想根源,明确了努力方向,提出了具有针对性和可操作性的整改措施。

基础医学院领导班子成员分别作了对照检查发言,班子其他成员提出批评意见。在自我批评中,各班子成员敢于亮短揭丑、红脸出汗;在相互批评中,围绕问题坦诚相见,直言不讳。每位成员对其他同志的批评建议都作出了诚恳的回应,形成了互动交流、民主和谐、团结进步的良好氛围。

会上,张盛超部长作了点评:一是此次民主生活会各项准备工作很充分,工作中有些创新独特的地方值得肯定;二是坚持问题导向,能够从理论学习、精神状态、工作作风三个方面紧贴实际,准确查找出自身和班子存在的问题,并结合问题制定了整改措施和提出了下一步需要努力的方向;三是班子及班子成员在剖析问题产生根源方面还要结合党性修养、宗旨意识、世界观、人生观、价值观方面深挖思想根源。

学校党委书记何志旭同志对此次民主生活会给予了充分肯定,并对基础医学院下一步工作提出了几点要求:一是进一步完善相关材料,结合梳理出的具体问题抓好整改落实;二是基础医学作为学校重点发展的学科,要按照学校党委相关要求,加快制定基础医学院建设、发展目标,并尽快推进、落实,指导基础医学院下一步相关工作特别是申博工作实施;三是进一步做好青年教师、学生思想政治教育工作,要做到:心中要有信仰,要知行合一。

最后,龙艺同志代表基础医学院领导班子作了表态发言。她表示,基础医学院领导班子将通过统一提高思想认识,明确职责,抓好结合等方式严肃认真地开展整改工作。基础医学院党委将以此次民主生活会为契机,大力转变作风,不断开拓创新,以求真务实的工作作风,推动基础医学院各项事业发展再上新台阶。(撰稿、摄影:陈丽东)

学校党委书记何志旭同志出席基础医学院党员领导干部民主生活会并作重要讲话

1月21日下午,基础医学院党委2018年度党员领导干部民主生活会在基础医学院四楼会议室举行

开展批评与自我批评

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
          遵义市汇川区大连路201号(大连路校区)
          广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校办电话:0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643814 28643769

官方微信

版权所有©遵义医科大学  黔ICP备06003261号-2 贵公网安备52030302000012号

版权声明 | 隐私声明 | 网站地图