遵医新闻

当前位置: 首页 >> 信息推荐 >> 遵医新闻 >> 正文
学校党委书记何志旭宣讲全省教育大会精神
宣传部 2019-01-10 10:09 (阅读:)

为深入学习贯彻落实全省教育大会精神,按照省教育厅安排部署,1月9日下午,学校党委书记何志旭在行政楼五楼2号会议室集中宣讲全省教育大会精神。学校领导刘建国、田宗远、李正旭、李春鸣、王子正、唐自力、余昌胤、蔡善君出席宣讲会。学校相关职能部门负责人、各院系党委(党总支)书记、第一附属医院、第二附属医院、附属口腔医院相关负责人聆听宣讲。

何志旭书记说,12月14日,全省教育大会在贵阳召开。会上,省委书记、省人大常委会主任孙志刚强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、全国教育大会精神,加大教育扶贫,扎实推进教育现代化,建设特色教育强省,办好人民满意的教育,续写新时代贵州教育事业发展新篇章。

何志旭重点结合孙志刚书记在大会上提出的四点意见,宣讲了全省教育大会精神。一是要深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述,牢牢把握指导新时代贵州教育发展的新思路。二是牢记初心使命,更好完成新时代贵州教育改革发展的新任务。三是坚持围绕中心服务大局,奋力开创教育服务经济社会发展的新局面。四是全面加强党对教育工作的领导,切实强化推动贵州教育改革发展的新担当。

何志旭书记表示,全省教育大会对新时代我省教育工作进行了总体部署,我们要提高政治站位,抓好宣传教育。大会提出了建设教育强省的目标,指明了加快推进教育现代化的路径,部署了当前和今后一个时期贵州教育工作,规划了办好人民满意的教育标准,描绘了我省教育发展新蓝图,对全省教育事业的高质量发展具有里程碑意义。各部门要充分认识大会的重大意义,要把学习宣传贯彻大会精神作为一项重要工作来抓,在全校师生中组织开展学习,并注意与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述相结合,与全国教育大会精神相结合,与学校工作实际相结合。

宣讲会上,何志旭还传达学习了省委副书记、省长谌贻琴在全省教育大会的讲话精神。同时对大会印发的《贵州省推进教育现代化,建设特色教育强省实施纲要(2018-2027年)》《关于切实加强全省教育系统党的建设工作的意见》《关于全面深化新时代建设改革的实施意见》等文件精神作了宣讲。(审核:罗扬、付延功,撰稿:张在磊,摄影:翟聚红)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
          遵义市汇川区大连路201号(大连路校区)
          广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校办电话:0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643814 28643769

官方微信

版权所有©遵义医科大学  黔ICP备06003261号-2 贵公网安备52030302000012号

版权声明 | 隐私声明 | 网站地图