遵医新闻

当前位置: 首页 >> 信息推荐 >> 遵医新闻 >> 正文
发挥先进作用 践行劳模责任——我校召开弘扬劳模精神座谈会
工会 2019-01-09 10:27 (阅读:)

为切实落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”的要求,贯彻全心全意依靠工人阶级的指导方针,学习宣传省委书记孙志刚同志向全省劳动模范、先进工作者和贵州工匠致信精神,讴歌模范先进为我校改革、发展做出的贡献,1月8日上午,校工会在行政楼5楼2号会议室召开了以“发挥先进作用 践行劳模责任”为主题的弘扬劳模精神座谈会。我校劳模(先进)代表、各基层党委(党总支)负责人代表、职能部门负责人代表及二级工会主席代表近30人参加了会议。学校党委副书记田宗远,学校前任校长、全国先进工作者喻田教授出席会议。会议由校工会主席鲁小玲主持。

田宗远副书记在会上就我校现有劳模(先进)情况、学校在2018年完成的重要工作及2019年的工作要点向与会者作了通报,代表学校党委向劳模(先进)们的辛苦付出表示感谢和问候。他指出,劳动是创造财富的根本,促进发展的关键,劳模(先进)是劳动者的表率,社会的楷模,时代的英雄。他希望劳模(先进)们在今后的工作中继续从思想上与学校党委保持一致,并充分发挥引领示范作用,带动更多的教职工努力投身到学校的建设发展中。

工会主席鲁小玲向与会人员传达了《贵州省总工会关于学习宣传贯彻省委书记孙志刚同志向全省劳动模范、先进工作者和贵州工匠致信精神的通知》(黔工总字〔2018〕82号)文件精神。

劳模(先进)们在座谈会上畅所欲言,他们以自己的工作经历回顾学校的发展与自身的成长,谈到要常怀感恩之心,要脚踏实地致力于实践,要乐于奉献,舍得传、懂得承,要在工作、生活、学习中传递正能量,要在咬定目标使劲干的过程中既注重“仰望天空”——了解国家大政方针,又做到“环顾四周”——关注周围的同行、同事,勤于思考,在思考中不断前进。其他参会人员也从自己的工作角度作了发言,谈到尊重劳动、尊重知识、尊重人才的必要性,谈到选树劳模先进时要秉承公平公正原则,加大劳模先进宣传力度的重要性。

会议最后,喻田教授讲到,弘扬劳模精神就是对自己事业的热爱以及强烈的责任感。作为劳模先进,应该发挥模范带头作用,在自己努力拼搏的同时,带领小团队、影响大团队。更重要的是,作为教育工作者,应该以实际行动把劳模精神传递到学生当中。这样,遵医必然有更加辉煌灿烂的明天。

座谈会氛围轻松愉悦,传递着正能量。通过劳模们的分享,感受到劳模(先进)们立足本职、乐于奉献、热爱集体、积极阳光和保持持之以恒的决心,提升内涵,牢记职责、使命和奉献的劳模精神、劳动精神和工匠精神。工会在今后的工作中将继续做好劳模(先进)的选树培育,跟进宣传报道劳模(先进)的先进事迹,发挥劳模(先进)及劳模创新工作室的示范引领作用,激励和引导全校广大教职工增强主人翁意识和责任感,带动全校教职工立足岗位,勇于实践。同时,积极做好劳模(先进)工作,关爱劳模(先进),为劳模(先进)发挥才智创造更好环境,在学校形成尊重劳模、爱护劳模、学习劳模、争做劳模的良好风尚。通过劳模(先进)的带动和劳模创新工作室,团结、凝聚教职工为学校的发展作出新的更大贡献。(撰稿:杨艳,摄影:刘竹芸)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
          遵义市汇川区大连路201号(大连路校区)
          广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校办电话:0851-28642666 28609388 28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801 28204791  研究生招生咨询电话:0851-28643580

官方微信

版权所有©遵义医科大学  黔ICP备06003261号-2 贵公网安备52030302000012号

版权声明 | 隐私声明 | 网站地图