遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

学校领导调研我校同步小康驻村工作

 2014-04-18 15:05 (阅读:)

根据省委、正安县委的安排,我校2014年同步小康驻村工作队6名队员董平、柏正华、陈俊、李爱国、鄢克海和赵映分别驻帮正安县班竹镇的班竹村、上坝村、旦坪村、高原村、丁木村和新模村,驻帮点全覆盖了班竹镇的6个行政村。

为着实掌握了解我校同步小康驻村工作队驻帮点和各队员开展工作的基本情况,2014年4月17日,学校党委黄华玲副书记到正安县班竹镇各村进行了实地调研。

从中午13:40分——晚上20:40分,黄华玲副书记在班竹镇镇长吕宗常、副镇长李杰、上坝村党支部书记吴友亮和驻村工作队副队长柏正华的陪同下,以边听汇报边实地察看的方式,调研了我校6名驻村干部所驻帮的村点、班竹镇扶贫指导阳光茶叶生产基地、阳光茶叶残疾人就业示范基地和阳光茶叶农民专业合作社,与班竹镇党政领导和村支两委干部进行座谈交流,全面了解班竹镇的镇情镇貌、村情村貌、人口状况、地理位置、自然条件、支柱产业、经济状况、卫生教育等基本情况和我校6名驻村干部的住宿生活状况及开展驻村工作的情况。同时,黄华玲副书记也向班竹镇党政领导了解了2014年各级各部门各单位对班竹镇进行帮扶的具体情况。

黄华玲副书记特别询问查看了学校6名驻村干部在基层参加党的群众路线教育实践活动的情况,她强调:驻村干部要真真实实把自己摆进村委会去,按照正安县委、班竹镇党委、村委的统一安排,认真开展好学习教育实践活动,并在活动中发挥积极作用。

在调研过程中,黄华玲副书记与驻村干部亲切交谈,她在肯定驻村工作队两个月以来的工作的同时,向各驻村干部强调了四条驻村要求:一是严格遵守驻村工作的政治纪律、组织纪律、工作纪律和群众纪律,树立驻村干部良好形象。二是沉下心来,摆正自己“宣传员、参谋员、信息员、服务员、辅导员”的驻村干部身份角色,与村领导、群众搞好工作关系,查准摸实村情民意,及所能及地帮助群众解决实际困难和问题。三是坚持撰写村情日记,建立帮扶台账,总结经验,锻炼基层工作能力,扎扎实实做好几件慧民生、暖民心的事情,无愧于省委同步小康驻村工作这项重大举措的初衷。四是在工作中强化团结意识和安全意识,做到工作安全、生活安全、途中安全。(撰稿人:柏正华,摄影:李爱国、鄢克海)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图