遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

英国牛津大学高级研究员杨亚玲博士到我校做学术报告

 2014-04-18 15:27 (阅读:)

为了加强学术对外交流与合作,4月17日下午,管理学院邀请了来自英国牛津大学的高级研究员杨亚玲博士(原管理学院教师),在图书馆多功能厅为师生做了题为《卫生经济学在英国》的专题讲座。会议由副院长刘国琴主持。

杨亚玲博士首先介绍了卫生经济学在英国的产生背景及发展历程,详细讲述了英国的全民卫生服务体系(NHS)和英国的非政府机构National Institute for Health and Care Excellence(NICE)在卫生经济发展中发挥的重要作用。对新技术、新药品评估以及卫生经济评估从成本效益分析到成本效果分析再到成本效用分析进行了详细介绍。其次,对英国的全科医生与专科医生的执业情况和薪酬待遇做了介绍。此外,杨博士还结合自己的求学经验及研究历程,介绍了卫生经济学在英国的学科设置及教学工作开展情况,推荐了一些知名的卫生经济学研究中心,并表达了与管理学院进一步开展学术交流和科研合作的愿意。

与会的老师和同学们纷纷发言,杨博士逐一进行了解答。会场学术氛围热烈,互动良好,使广大师生受益匪浅。本次学术报告拉开了管理学院对外交流与合作的序幕。

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图