遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

以患者为中心 不断提升医疗服务质量——我院院领导带领机关工作人员参加门诊导诊工作

 2014-04-30 15:32 (阅读:)

随着门诊患者的不断增多,为进一步为患者提供更为优质便捷的医疗服务,我院党政研究决定:在门诊部现有的导诊服务基础上,由院领导带队组织机关工作人员通过统一排班,定点、定时参与门诊导诊工作,进一步提升医院的服务质量。

4月28日、29日上午,由医院党委书记毕路佳、院长喻田分别带队的机关导诊小组7点30分准时来到门诊参加导诊工作。在门诊部随处可见导诊人员的身影,他们或是在自助挂号机旁协助和指导患者使用“一卡通”,为窗口挂号、缴费分流压力、或是为患者指引就诊科室和功能检查科室、或是在诊室维持就诊秩序、或是陪同患者检查…….,门诊就诊秩序井然,挂号、缴费、就诊等拥挤的情况得到了缓解,极大的缩短了患者的就诊等候时间,提高了患者的满意度。

毕路佳书记和喻田院长在带队导诊过程中不断了解门诊患者需求,从患者的角度考虑问题、解决问题,切实为患者提供高效、便捷、优质、安全的医疗服务。喻田院长在导诊中表示,医院门诊工作量很大,随着患者的不断增加,也引发了我们的思考,为了方便群众就诊,减少挂号、缴费排队时间,及时获得诊治,医院党政高度重视并研究实施:一是增加预检分诊人员;二是在我们坚持多年导诊服务的基础上,在机关工作人员较少,工作量大的情况下,抽调部分机关工作人员,由院领导带队,加大导诊力量,进一步提升医疗服务质量。我们希望从领导层面带好头,建立好制度,把这些常态化的工作做得更好,真正做到服务好、质量好、医德好、成为群众满意的医院。

院领导带队的机关工作导诊人员共分为十个小组,每个小组10人,组长均为院级领导,组员包括处级干部、科级干部及科员,做到人人参与。每位组长在督导的同时也要亲身参与导诊,深入一线为患者服务,以扎扎实实、密切联系群众的作风为患者提供服务。这也是我院深入开展党的群众路线教育实践活动,践行全心全意为人民服务的宗旨,边查边整改的举措之一。(撰稿人:陈柽,摄影:肖毅)

http://www.zmchospital.com.cn/UpImgFile/Article/201404/20140429195839981.jpg

党委书记毕路佳带队导诊,了解情况,解决实际问题

http://www.zmchospital.com.cn/UpImgFile/Article/201404/20140429195847347.jpg

院长喻田亲身参与导诊,深入一线为患者服务

http://www.zmchospital.com.cn/UpImgFile/Article/201404/20140429195853957.jpg

副院长王达利带队导诊,深入一线为患者服务

http://www.zmchospital.com.cn/UpImgFile/Article/201404/20140429200017993.jpg

党办主任张义在门诊导诊

保卫处处长唐昌言在门诊导诊

院办高洪玲科长在门诊导诊

http://www.zmchospital.com.cn/UpImgFile/Article/201404/20140429200024567.jpg

医务处办公室主任王先梅在门诊导诊

团委书记孙颖媛在门诊导诊

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图