遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

接地气 聚人心 转作风——我校校领导带队深入新蒲校区进行现场办公

 2014-04-30 15:55 (阅读:)

为师生办好事、办实事是我校开展党的群众路线的出发点和落脚点。自教育实践活动开展以来,我校校领导经常深入一线,认真倾听师生的意见和呼声,将即查即改、立行立改原则贯穿始终,着力解决师生反映强烈的突出问题和存在的实际困难,真正让师生享受教育实践活动的成果。

4月28日下午,学校副院长唐明波、副校长梁贵友、纪委书记郭卫平带领党办、后勤、学生处、设备处、网络中心、指挥部等部门负责人及新蒲校区物管公司代表深入新蒲校区学生宿舍、实验楼、教学楼等场所,就师生反映强烈的突出问题进行现场调研及现场办公。

在2号、3号、4号宿舍楼,校领导仔细查看了楼内的环境卫生、线路改造、走廊内照明、消防安全通道开放、宿舍墙壁漏水、天花板松脱、家具损坏、晾衣杆设置等问题。每到一间宿舍,校领导与学生亲切交流,了解同学们在住宿方面存在的现实问题与困难。学生浴室水龙头水温控制和水流大小、实行熄灯制度后学生夜间上洗手间安全等细节问题,校领导均逐一询问,并与相关人员共同讨论、研究。针对学生反映的自行车无处摆放、被盗一事,学校第一时间研究决定在宿舍区设置自行车车棚,此行对设置地点进行了实地考察。

在实验楼和教学楼,楼宇线路与防水改造,教室与实验室的安全使用成为校领导关心与摸排的重点。针对4月25日信息医学工程系反映的3号实验楼第六层出现漏水、天花板脱落、照明灯松脱,4月28日药学院反映的药学楼学生实验室楼面漏水、门锁损坏、电源线通电故障等情况,校领导均进行了实地考察,并仔细查看了楼顶的防水、通风设施。

在现场办公过程中,围绕如何梳理并解决新蒲校区存在的现实问题,提高学生管理与服务的工作水平,校领导分别提出了建议并作了工作指示,要求相关部门对现场办公的事项要进行跟踪、督办,让师生所期、所盼、所求事事有着落,件件有回音。(撰稿人:左红,摄影:吕登高)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图