遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

践行群众路线体现在工作的方方面面——我校附属医院领导利用“院领导接待日”,对医院老专家做深入细致的思想工作

 2014-05-02 14:10 (阅读:)

按照中央和省委对第二批党的群众路线教育实践活动的要求,医院党委将边查边改工作作为医院教育实践活动的一个重要部分贯穿于活动始终,医院领导身体力行,率先垂范。实行“院领导接待日”制度就是医院在边查边改中恢复建立的一项制度。4月30日下午正是医院“院领导接待日”,我院院长喻田教授在行政楼三楼会议室“接待”了特需门诊的老专家们,就特需门诊搬迁问题听取老专家们的建议和意见。医院党委副书记郭青艳、院长助理郑洪、门诊部主任于泓参加了接待。

特需门诊搬迁也是医院在教育实践活动中为缓解患者就医难而采取的一个解决方案,但对此举措,在特需门诊出诊的部分老专家不太理解,喻田院长利用“院领导接待日”,对医院老专家做深入细致的思想工作,她分别从医院和患者的角度阐述了特需门诊搬迁的原因,她强调:随着患者数量的不断增加,门诊的工作量也急剧上升,门诊的容纳量都几乎到了极限,内、外科门诊更是拥挤不堪。为了缓解就诊拥挤的现象,使患者拥有一个良好的就诊环境,医院党政领导班子再三讨论决定调整门诊部分科室布局,在不影响患者就诊的前提下将特需门诊搬迁到一个合适的地方。另外,为最大限度地减少因搬迁而造成对特需门诊影响,医院拟定了一系列解决办法,如一方面加大宣传力度,制作一些宣传册和标示标牌,明确特需门诊新的位置;另一方面要加强导诊力度,对不识字或是行动不便的患者要带领前往。

听了喻田院长的耐心解释,老专家代表们对医院搬迁特需门诊的决定也纷纷表示理解和同意,同时也很感谢院领导对他们和患者都考虑得非常周全。

最后,喻田院长强调:我们一直坚持以病人为中心的原则,所做的一切也都是为了使患者能够得到优质的医疗服务,真正做到服务好、质量好、医德好,成为群众满意的医院。(撰稿人、摄影:付丹舟)

接待会现场

院长喻田讲话

党委副书记郭青艳讲话

院长助理郑洪讲话

老专家代表发言

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图