遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

群众路线收实效,作风建设“在路上”--校领导到口腔学院调研学科建设工作

 2014-05-03 11:47 (阅读:)

2014年4月30日上午10:00,梁贵友副校长一行来到附属口腔医院调研学科建设工作。参加调研座谈会的有:研究生院院长黄厚今、党委书记鲁小玲、副院长徐林,口腔学院党委副书记葛颂、副院长黄桂林、宋琦、吴家媛等。

受学校党委副书记、口腔临床医学学科带头人刘建国委托,口腔学院副院长吴家媛汇报了2013年学科建设取得的成绩,存在的问题与不足,以及下一步的工作思路和措施。与会的口腔学院负责人、教职工代表围绕学科建设投入、科研项目申报、人才队伍建设、学科方向组建、学科合作创新、学科文化建设等方面展开热烈讨论。

听完大家的发言后,梁副校长表示:此行听到了很多好建议,对学校层面的学科建设管理体制机制创新有启发。他在讲话中重点围绕学科建设专项经费对凝聚学科人心的作用、学科(学术)带头人在学科建设中的“抓手”作用、临床医生培养科研思维的重要性等方面进行细致分析,希望大家在学科建设过程中要放眼长远、胸怀大局,要有突破性思维、有强力措施,要发扬团队精神,“以强带弱、以优带劣”,为社会多做贡献。

调研结束前,梁副校长对口腔学院提出六点建议与要求: 第一,无论怎样困难,医院都要加大对学科建设的投入,建立对学科成员的奖惩激励机制;第二,从制度设计上考虑如何充分发挥好学科带头人、学术带头人的作用;第三,进一步加大学科对外交流及宣传工作力度;第四,进一步打造国内先进、西部一流的优质学科团队与平台;第五,进一步整合资源,开展跨学科合作,凝炼学术方向;六,建设好现有学科基地,做实各项社会服务,扩大学科影响力。

口腔学院是梁副校长学科建设专项调研活动的最后一站,通过近一年的时间,他带领职能部门负责人完成了对全校各主要院系、一级学科硕士点及重点学科和扶持学科等的全面调研,以实际行动深入贯彻落实党的群众路线要求。在调研过程中,他要求职能部门发现问题“立行立改,建章立制”,鼓励各单位“树立信心、主动有为”,要求教师在学科建设中“脚踏实地,团结协作”,不仅现场办公解决许多问题,而且对改进学科建设工作提出明确方向和建议。他多次强调管理部门要搞好调查研究,从实际出发谋划事业和工作,使政策、方案符合实际情况、符合客观规律,要“真抓实干,敢于担当”,为学科建设解决实际问题,强调作风建设“永远在路上”。

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图