遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

珠海校区召开党的群众路线教育实践活动第十二次专题学习会

 2014-05-07 08:45 (阅读:)

2014年5月6日下午,珠海校区在行政楼五楼会议室召开党的群众路线教育实践活动专题学习会。校区领导田宗远、王春梅、许光阳、向国惠、李均及校区各党总支、直属机关党支部负责同志,党的群众路线教育实践活动办公室及督导组成员参加了专题学习会。本次学习会由学校党委副书记、校区党委书记田宗远同志主持。

田宗远书记首先从政治改革与多党制、经济改革与私有化、“公开性”与指导思想“多元化”、外交“新思维”与和平演变、改革为了谁、改革的领袖们等六个方面简要介绍了《苏联亡党亡国20年祭——俄罗斯人在诉说》的有关内容。田宗远书记指出,世界上第一个社会主义国家在一夜之间分崩离析、迅速垮台的历史,给予我们深刻的教训:一是要始终坚持马列主义的指导地位,决不能搞指导思想多元化;二是要始终坚持党的性质和宗旨,时刻保持与人民群众的血肉联系;三是要始终坚持相信群众,依靠群众,发扬民主;四是要始终坚持改革开放,坚持社会主义方向;五是要始终坚持人民民主专政,警惕西方分化的图谋;六是要始终坚持把党和国家最高领导权掌握在忠诚可靠的马克思主义者手中。

随后,与会人员通过视频观看了《苏联亡党亡国20年祭——俄罗斯人在诉说》前两个部分的内容,并纷纷表示深受教育,一方面正确认识和科学总结苏联亡党亡国的惨痛教训,坚持中国共产党的领导,坚定理想信念、牢记为人民服务的宗旨。另一方面以党的群众路线教育实践活动为契机,贯彻为民、务实、清廉的要求,不断改进作风,加强自我约束,密切与群众的联系,提高服务水平,切实为群众排忧解难。

会上,校区党委副书记向国惠同志传达了中央教育实践活动领导小组印发的《关于做好第二批教育实践活动查摆问题、开展批评工作的通知》。

会议最后,田宗远书记要求,一是要做好第一环节中的查漏补缺工作,严格按照学校活动办要求、学校督导组意见、校区活动方案,认真检查各党总支、直属机关党支部第一环节的各项工作;二是各党总支、直属机关党支部负责同志要思考、谋划好第二环节的各项工作,做好思想准备,拟定好工作方案;三是要将学习和整改贯穿始终。校区层面、各党总支、各部门提出的问题要及时清理,做到台账清楚。田宗远书记强调,作风建设永远在路上,一定要以更好的作风来迎接未来的工作和活动。(撰稿、摄影:徐礼平)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图