遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

我校领导携科研处赴附属医院调研——科研处开展“服务型”调研系列活动(四)

 2014-05-07 16:05 (阅读:)

2014年5月6日,学校党委副书记刘建国携科研处处长李晓飞、副处长贺莉芳等一行前往附属医院开展“服务型”调研,附属医院副院长王达利,科研处处长俞松、副处长肖建辉,以及部分临床科室负责人、学术带头人、学术骨干等参加了会议。

座谈会上,与会人员都从自身的角度畅谈科研工作的感受与困难,反映的问题主要围绕科研条件和科研合作两个方面。在科研条件方面,主要体现在现有的实验平台设备、场地相对不足,不能满足科研工作的需要;在科研合作方面,临床医生在临床实践中有好的科研想法和思路,因临床任务重,时间少,很难设计成课题,进行深入研究,迫切需要与从事基础研究的科研工作者交流合作。针对科研合作的问题,科研处处长李晓飞提到,在去年学校的招标课题中,设立了基础临床合作项目,临床科室提出科研课题项目,学校提供科研经费,同时相关临床科室提供3-5万元/年补助经费,来共同完成课题。

在认真听取了与会人员的发言后,刘副书记当即对提出的问题进行了梳理,他表示,职能部门首先要做好服务管理工作。对于今后科研工作的开展,要注意以下几方面:一、加强科研团队建设;当前各科室研究方向较零散,科研各自为站、封闭分割,不利于申请大的项目和成果,必须集中力量对现有的研究方向进行整合、凝练;二、充分利用好现有的公共平台资源,为科研工作和人才培养服务。三、搭建合作交流平台;要求科研管理部门搭建好有利于临床科研人员与校内外的合作交流平台,使临床实践与理论紧密结合,充分发挥各自优势,共同申报高层次、高级别的课题和成果。(撰稿:孔宁静,摄影:附院科研处)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图