遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

贯彻群众路线没有休止符 驻村帮扶提速同步小康——我校到正安县班竹镇开展“同步小康 驻村帮扶”捐赠活动

 2014-05-08 08:55 (阅读:)

2014年5月6日,我校在正安县班竹镇开展了“同步小康 驻村帮扶”捐赠电脑、打印机及桌柜等物资活动。学校党委组织部部长王沁、班竹镇党委书记王昌鹏、镇长吕宗常、组织委员朱武斌、组织科江秋霞,各村党支部书记及我校同步小康驻村队员参加了捐赠仪式。仪式由班竹镇镇长吕宗常主持。

班竹镇党委书记王昌鹏代表班竹镇党委政府对王沁部长一行到班竹镇指导同步小康驻村工作表示真诚的欢迎,并肯定了省直单位遵义医学院在班竹镇开展党建扶贫及同步小康驻村工作。王沁部长代表遵义医学院对班竹镇党委政府对我校同步小康驻村工作的肯定和对驻村工作队员生活工作上的关心表示由衷的感谢。

根据省委、正安县委的安排,2014年度我校党建扶贫及同步小康驻村帮扶点为正安县班竹镇的班竹村、上坝村、旦坪村、高原村、新模村和丁木村,覆盖了班竹镇的全部行政村。此次活动为6个行政村各赠送了一台新电脑和一台新打印机及部分办公桌柜,用以改善村支两委办公条件,夯实村党支部战斗堡垒作用基础,提高办公自动化水平,更好地为村民服好务。

活动结束后,王沁部长在驻村工作队副队长柏正华同志的驻帮点上坝村主持召开了驻村工作会议,听取了董平队长、柏正华副队长及各位驻村干部的汇报,询问了各驻村干部在工作生活中存在的实际困难,查看了驻村干部的工作资料、住宿生活条件,对我校党建扶贫及同步小康驻村工作的开展进度及下一步工作思路等情况进行了深入细致的了解,同时还特别询问查看了驻村干部在基层参加党的群众路线教育实践活动的情况。

驻村工作会议上,王沁部长在肯定驻村工作队两个月以来工作的同时,向驻村工作队提出了以下工作要求:一是严格遵守驻村工作的政治纪律、组织纪律、工作纪律和群众纪律,树立遵医驻村干部良好形象。二是找准驻帮中心工作,摆正自己“宣传员、参谋员、信息员、服务员、辅导员”的驻村干部角色,与村领导、群众搞好工作关系,查准摸实村情民意,发挥主观能动性,力所能及地帮助群众解决实际困难和问题。三是建立工作台帐,理清工作思路,注意工作的轻重缓急,认真贯彻中共贵州省委宣传部、中共贵州省委党的建设工作领导小组办公室《关于做好2014年度同步小康驻村工作宣传报道的通知》(黔宣发〔2014〕3号文件)和《省委教育工委转发省委党建领导小组关于印发〈2014年度同步小康驻村工作“六项行动50项重点任务” 〉的通知》(黔教组发〔2014〕33号)的文件精神。四是在工作中强化团结协作沟通意识和安全意识,做到工作安全、生活安全、途中安全。(撰稿人:柏正华,摄影:李爱国)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图