遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

我校道德讲堂第三讲开讲——文化软实力的提升与社会主义核心价值观的培育

 2014-05-09 10:19 (阅读:)

为贯彻落实中央和省委、教育厅关于广泛开展社会主义核心主义价值观宣传教育精神,5月7日晚,我校讲师团成员、人文与社科学院周小艺博士在新浦校区公共教学楼3-3A学术报告厅作了题为“论文化软实力的重要性”的讲座,我校师生代表参加了此次讲座。

周小艺博士阐述了文化软实力对社会主义现代化进程的重要影响。她说,软实力是文化和意识形态吸引力的体现,是世界各国制定文化战略和国家战略的一个重要依据。因此,任何一个国家在提升本国政治、经济、军事等硬实力的同时也必须提升自身的文化软实力。她还指出,建设社会主义核心价值观是构建社会主义和谐社会的重要思想力量,应将社会主义核心价值观广泛传播,使人民群众树立社会主义核心价值观,为中华民族的伟大复兴奠定基础。周小艺博士在报告中还谈到读书的重要性,她认为,书中的知识是前人倾尽一生心血总结的经验,多读书可以提升自身的修养,使人变得更睿智。

此次讲座持续了一个半小时,在师生热烈的掌声中落下帷幕,讲座取得了圆满成功。(撰稿:田彩云;摄影:蔡茂)

IMG_20140507_190638

IMG_20140507_190522

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图