遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

校领导率队赴绥阳开展金银花产业发展调研——“政产学研用” 结合实践(二)

 2014-05-09 18:04 (阅读:)

为进一步推动“政产学研用”结合实践活动,促进对外合作交流,充分发挥我校服务地方经济发展的社会职能,5月8日下午3:00,我校党委副书记刘建国携科研处副处长贺莉芳、药学院副院长陈永正等一行赴绥阳开展金银花产业发展调研。调研会在绥阳县人民政府行政办公中心举行,由绥阳县副县长肖怀罡主持,出席会议的还有绥阳县副县长钱朝君,绥阳县农牧局、质监局、财政局、经贸局的主要领导以及绥阳县吉帮、实心人、郎笑笑等金银花产品生产企业的负责人。

绥阳县副县长肖怀罡首先对刘建国副书记一行表示了热烈的欢迎,对我校为绥阳县金银花产业发展作出的巨大贡献表示了衷心的感谢,并委托钱朝君副县长和县农牧局何主任等向刘副书记一行介绍了绥阳县金银花产业发展概况,县委、县政府为进一步做大做强金银花产业的系列举措以及金银花产业发展过程中存在的问题和困难。

随后刘建国副书记向与会人员介绍了我校的整体情况,刘副书记表示,我校对“政产学研用”结合,推动科技成果转化工作相当重视,并开展了一系列的探索、实践活动,近年来先后同赤水市人民政府、正安县人民政府、剑河县人民政府、贵州柏强制药有限公司、贵州康众医药有限责任公司、贵州天楼食品有限公司等签订了合作协议,取得了良好的经济和社会效益。我校将充分利用我们的科研平台、技术、人才优势,为地方、为企业发展服好务。刘副书记还与质监局、财政局、经贸局以及多家公司企业的负责人就金银花产业的进一步发展等问题进行了探讨和答疑。

肖怀罡副县长和钱朝君副县长就与我校签订金银花产业园和金银花产业发展合作战略协议与刘建国副书记进行了磋商,并在金银花产品研发、金银花产品检验检测以及金银花标准化建设等方面达成了意向性协议。

最后,刘建国副书记一行还在肖怀罡副县长的陪同下参观了绥阳县金银花科技产业园。(撰稿:唐亮,摄影:唐亮)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图