遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

我校顺利通过省教育厅博士学位授权单位立项建设中期检查

 2014-09-26 17:28 (阅读:)

9月25日,贵州省教育厅专家组一行对我校博士学位授权单位立项建设工作进行中期检查。省教育厅副厅长代其平率队检查,省教育厅科研与研究生处熊星处长主持汇报会。学校党委书记杨晓苏、校长石京山、副校长喻田、副校长梁贵友出席,立项学科所在学院负责人、学科带头人、部分老专家代表及相关职能部门负责人与会。

校长石京山代表学校致欢迎辞,并汇报学校立项建设规划实施整体情况;授权学科(临床医学、药学)、支撑学科(基础医学、公共卫生与预防医学)负责人分别汇报了学科立项建设情况。专家组经过听取汇报、审阅材料、集体评议等程序,一致认为:我校自立项建设工作开展以来,全校上下同心协力、埋头苦干,创造了很好的业绩。新增博士学位授权单位立项建设规划执行情况良好,整体进展顺利,建设效果明显。在意见反馈会上,专家组建议我校继续做好顶层设计和规划工作,加强学科方向凝炼,突出优势与特色;进一步加强学科内涵建设,加大投入力度;进一步采取措施加大学科领军人才的引进和培养力度;充分利用现有的省部级科研平台,更好地为地方经济社会发展作贡献。

代其平副厅长在总结讲话中充分肯定我校立项建设以来取得的显著成绩,认为:通过扎实开展立项建设各项工作,学校办学条件明显改善,办学影响很大,很好地履行了服务贵州经济社会发展、特别是医药卫生事业发展的作用。同时,他希望我校针对专家组提出的意见,制定和认真落实改进措施。要对照国务院学位办关于新增博士学位授权单位和博士学位授权学科的基本条件、要求,进一步做好学科规划,打造学科特色,整合学科资源,优化学科布局,争取标志性成果。他表示:省教育厅会一如继往地全力支持遵义医学院的申博、建博工作。

学校党委书记杨晓苏最后代表学校作表态发言。他首先对专家们的辛勤工作和对学校的关爱与支持表示衷心感谢,表示学校将以此次检查为契机,对照代其平副厅长的指示和专家组提出的建议、意见,认真研究改进措施,进一步加大各项建设工作力度,以落实整改推动学校工作的全面发展,为早日建成博士学位授权单位,实现数代遵医人不懈追求的“遵医梦”而努力奋斗。(撰稿:刘兵,摄影:翟聚红)

 

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图