遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

我校召开2014年高层次人才引进总结暨2015年工作部署会

 2014-09-28 11:35 (阅读:)

2014年9月26日上午9:00,我校在图书馆多功能厅召开了2014年高层次人才引进工作总结暨2015年(高层次人才引进)工作部署会,学校党委书记杨晓苏、副校长邓飞、党委副书记黄华玲、党委副书记刘建国出席会议。学校人才工作领导小组成员,各教学院系(中心、实验室)党政负责人,相关教研室、各直属附属医院组织人事部门负责人以及学校组织部、办公室、教务处、科研处、财务处等部门领导共50余人参加会议。会议由学校党委副书记黄华玲主持。

会上,学校人事处处长李荣远对近五年来学校引进和培养的高层次人才的总体情况进行了汇报,并详细汇报了2014年高层次人才引进和培养情况,同时对高层次人才引进工作中实施的措施和方法进行了说明,对2015年高层次人才引进和培养工作打算进行了通报。

学校党委副书记黄华玲对高层次人才引进和培养工作突出的二级院系及个人进行了表扬。她指出,2014年学校的高层次人才引进工作成绩显著,实现了超额完成省教育厅下达的任务,在2015年的引进工作中,各院系、相关部门要做好高层次人才引进工作,要树立“人才强校”的观念,以人才为本,为学校建设发展提供最有力的人力资源保证。

学校党委书记杨晓苏对2014年高层次人才引进工作进行了总结,并对即将开展的2015年高层次人才工作提出了要求。杨书记指出,人才工作是学校非常重要的一项工作,学校的建设和发展需要人才尤其需要高层次人才来推动,各院系要树立“党管人才”的观念,建立职能部门与用人部门协调联动机制为人才服务。杨书记还强调,学校近几年高层次人才数量有了大幅度提升,但人才总量还相对不足,在高层次人才引进工作中,既要重视量的积累,也要重视质的提升,既要完成上级下达的任务,又要满足学校发展的内在需要。杨书记最后要求,高层次人才工作要把校外引进与校内培养结合起来,特别要加强对在读博士的关心和关怀,为他们顺利毕业提供各种有利条件;同时各院系要加大“候鸟型”人才的引进工作,要把与高端人才和优秀杰出校友合作作为“候鸟型”人才工作的重要端口,从而营造更好的人才工作氛围,实现遵义医学院的大发展。(撰稿:王春炼,摄影:翟聚红)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801(本科生) 28204791(本科生) 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363(本科生) 28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图