毕节市第一人民医院成为我校非直属附属医院-遵义医学院
遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

毕节市第一人民医院成为我校非直属附属医院

 2014-09-29 09:08 (阅读:)

2014年9月27日上午8:20,由贵州省卫生和计划生育委员会(以下简称省卫计委)、省教育厅、省中医药管理局组织专家对毕节市第一人民医院申请成为我校非直属附属医院开展了现场评审工作。检查工作由省卫计委科教处陈莉处长主持,省中医药管理局科教处丁群处长介绍了评审专家组成员及任务分工。毕节市副市长冉霞、市政协副主席肖远福、我校副校长李春鸣、教务处、第一临床学院领导及相关工作人员参加了评审会议。

评审会上,毕节市第一人民医院院长陈文智就医院的基本条件、临床教学管理、临床教学实施等方面向评审专家进行了汇报。随后,专家分组到科室、临床技能操作室、示教室、图书馆、食堂等地进行了考察,并现场随机对我校实习学生进行了笔试及临床技能操作的考核。

上午11:30,专家组在检查结束后,召开了评审反馈会。贵阳中医学院副校长刘文教授代表专家组作总结发言并宣布评审结论:毕节市第一人民医院达到贵州省高等医学院校附属医院评审标准,成为遵义医学院非直属附属医院。检查组专家就检查情况进行了现场反馈。

我校副校长李春鸣教授向专家组对我校临床教学工作的长期支持表示感谢。同时,李副校长要求医院和学校一起按照专家提出的意见、建议进行认真整改、抓好落实,规范医院教学管理制度和教学行为。她强调,医院要加强师资队伍建设和教学能力提升,以“虚实结合”的方式进一步完善临床技能室建设,以CBL引领教育教学改革与研究,提升临床教学质量。

最后,省卫计委科教处陈莉处长对医院通过评审表示祝贺,省教育厅高教处王晓红副处长作总结发言。她指出,医院现在搭建了校院合作的平台,面临新的发展机遇,希望医院和学校一道,强化教学管理、规范教学行为,加强医学生培养力度,提高医学生综合素质。(撰稿、摄影:李婧睿)

省卫计委科教处陈莉处长主持会议

毕节市副市长冉霞致辞

省中医药管理局科教处丁群处长介绍专家和检查分工

评审会现场

毕节市第一人民医院陈文智院长作汇报

专家在现场检查

贵阳中医学院副校长刘文教授宣布评审结果

我校副校长李春鸣教授发言

省教育厅高教处王晓红副处长作总结讲话

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图