我校关工委、直属机关党总支第六党支部到班竹镇开展“温暖下基层·同步奔小康”主题实践活动-遵义医学院
遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

我校关工委、直属机关党总支第六党支部到班竹镇开展“温暖下基层·同步奔小康”主题实践活动

 2014-09-30 08:51 (阅读:)

为全面落实省委关于党建扶贫及同步小康驻村工作“一人驻村,全单位帮扶”的要求,贯彻好党的群众路线,促进农村基层各项事业的发展,2014年9月29日,我校关工委、直属机关党总支第六党支部在正安县班竹镇丁木村小学开展了“温暖下基层·同步奔小康”主题实践活动。原学校纪委书记、现学校关工委副主任、正厅级巡视员龙必尧,直属机关党总支书记兰蘭,教务处处长葛正龙,实验教学管理中心主任、教务处副处长周万津,教务处副处长覃晓龙,直属机关党总支第六党支部书记、教务处办公室副主任邵珠建,班竹镇党委书记王昌鹏,班竹镇党委政法委书记吴权,班竹镇人民政府副镇长秦科秀,丁木村村支两委领导、丁木村小学全体师生及我校2014年同步小康驻村干部参加了此次活动。班竹镇党委政法委书记吴权主持了此次主题实践活动。

慰问活动上,王昌鹏代表镇党委政府对龙必尧一行到班竹镇丁木村小学开展“温暖下基层·同步奔小康”主题实践活动表示热烈的欢迎,对遵义医学院在班竹镇开展党建扶贫及同步小康驻村工作表示衷心感谢。

龙必尧副主任在讲话中说,儿童是祖国的花朵和未来,关爱下一代是中华民族的传统美德,是我们每一个公民应尽的责任和使命,是省委“城市反哺农村”战略的应有之义,希望同学们奋发图强、加倍努力、立志成才,用知识改变农村贫困面貌,用知识建设美丽家乡,建设祖国美好未来。

兰蘭书记在讲话中说,帮贫扶困是我们的传统美德,也是贵州省委实施同步小康重大举措的内在要求。农村基层党建工作的扎实有序开展,农村基层基础的有力有效夯实,是基层政权得以保障的应有之义。慰问困难党员、困难群众是我们的一点作为,希望丁木村村支两委以此为契机,进一步增强工作信心,加大工作力度,建强农村基层基础,夯实农村基层政权。

邵珠建支部书记在讲话中说,直属机关党总支第六党支部在机关党总支、教务处、实验教学管理中心、教学质量控制中心的通力支持下,开展了对农村基层党建、农村教育事业有意义的工作,这是党支部认真落实省委党建办“一人驻村,全单位帮扶”精神内涵的具体体现,我们要发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,力所能及地为农村的各项事业添砖加瓦,实现同步小康的目标。

慰问活动上,我校关工委、教务处、直属机关党总支第六党支部向丁木小学捐赠了价值8000元的图书和3000元的体育器材;慰问了丁木村小学140名学生,为每名同学发放了一套文具,总计价值6000元;向学校35名留守儿童发放了价值近3000元的书包和水胶鞋;向学校4名特困儿童发放了3000元的慰问金。还慰问了丁木村5名困难党员和5名困难群众,向他们发放了价值4500元的慰问品及慰问金。

慰问活动结束后,龙必尧副主任一行与班竹镇领导进行了座谈,听取了驻村工作队员汇报。就班竹镇区域地理位置、经济社会发展、农村产业项目结构、社会治安综合治理、农村安全稳定、基层党建和美丽乡村集镇建设、驻村干部工作开展情况等方面与班竹镇领导、村支两委干部进行了广泛的交流,并查看了驻村干部的住宿生活条件及工作开展情况。(撰稿:鄢克海,柏正华;摄影:李爱国)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图