学生活动
当前位置: 首页 > 学校服务 > 学生活动 > 正文

我校承办的贵州省第十届大学生校园文化活动月征文比赛圆满结束

 2015-06-19 15:36 (阅读:)

6月18日,2015年第十届贵州省大学生校园文化活动月“弘扬宪法精神·建设法治中国”全省大学生征文比赛评审会在我校新蒲校区综合实验楼八楼1号会议室举行。省委教育工委副书记、省教育厅党组成员赵廷昌,省教育厅社政处副处长赵祥,我校党委副书记黄华玲出席会议;贵州医科大学、贵阳中医学院、贵州民族大学、遵义医学院、贵州师范学院、贵州理工学院、遵义师范学院七所高校的党委宣传部部长或副部长等评审专家,以及我校党委宣传部工作人员参加了评审会议。会议由我校党委宣传部部长贺梦依主持。

我校党委副书记黄华玲代表学校党政对各位领导、各位专家到我校参加评审工作表示热烈的欢迎。黄华玲副书记强调,我校自2012年起开始承办全省校园文化活动月的征文比赛,本次“多彩校园•闪亮青春”第十届贵州省大学生校园文化月活动之“弘扬宪法精神·建设法治中国”大学生征文比赛,是我校第三次承办该活动;一直以来,省委教育工委、省教育厅、省文明办、团省委和省内各兄弟院校对我校都给予了大力支持和帮助,她代表学校表示衷心的感谢!在校园文化活动月期间,全省各高校通过开展丰富多彩的校园文化活动,为弘扬中华传统文化,推动和谐校园建设,陶冶学生道德情操,提高学生人文素养,丰富校园文化生活,展现当代大学生健康向上的精神面貌和青春风采,培养全面发展的社会有用人才起到了潜移默化的作用;我校早在活动月开展初期就成立了组织委员会,认真指导工作,确保经费投入,保证了各项活动有序进行。

省委教育工委副书记、省教育厅党组成员赵廷昌在评审会上做了指示和要求。赵副书记指出,遵义医学院承办的前两届征文比赛都很成功,遵义医学院有关部门和工作人员在本次承办活动中严肃认真、兢兢业业地工作,确保了活动的顺利开展。今年遵义医学院把工作做得更加细致、扎实,对全省提交的征文全部都进行了查重复率的工作,这和我们今年的征文主题很贴切。这次征文比赛反映出两个问题需要加以重视:第一,征文查重工作暴露出一些参赛学生在撰写征文时存在抄袭、剽窃等不诚信和违纪问题,这需要各学校在今后的组织工作中加强对参赛学生的教育引导和严格组织管理;第二,少数院校存在对征文比赛重视不够、组织不力的问题,以至于没有发动组织学生参加本次征文比赛,对此,教育厅对相关院校将加以通报批评。

赵廷昌书记最后强调,在评审过程中各位专家评委要在对照重复率汇总表的基础上,本着公平公正、兼顾平衡的原则,评出高质量、高水平的文章。

我校党委宣传部部长贺梦依对遵义医学院承办征文比赛的情况作了简要汇报。她说,我校高度重视此次征文比赛的承办工作,由宣传部牵头,分为前期准备、活动开展、后期总结三个阶段。为体现全省比赛的权威性,以及比赛的公开、公平、公正,我校今年对所有参赛征文均进行了重复率检查。同时,为确保工作的顺利开展,我校先后召开了三次协调推进会,确保了各高校顺利参加比赛。

本次征文活动旨在深入学习贯彻党的十八届四中全会精神和“四个全面”战略布局,推进全面依法治国方略的实施,充分运用言语文字开展法治宣传教育,深入学习宣传宪法,大力弘扬宪法精神,树立宪法权威,切实增强全省大学生的宪法和法治意识。征文比赛活动历时近2个月,共收集到全省41所高校投递的征文346篇。在公平、公开、公正的原则下,评审组全体专家根据评选办法进行评审,最终评出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,优秀奖40名。在征文评审中,领导和专家们还欣喜地看到,很多参赛学子的文章文才飞扬,慷慨激昂,用细腻的笔触和真挚的情感道出了内心的真善美,用真诚、才智、实力和汗水展现了当代大学生的风采,铸就了多彩的校园和闪亮的青春。(撰稿:何雪,摄影:翟聚红、李永彬)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图