应急管理
当前位置: 首页 > 信息公开 > 应急管理 > 正文

关于印发《遵义医学院防汛应急预案》的通知

 2012-06-27 17:14 (阅读:)

各单位、各部门:

《遵义医学院防汛应急预案》已经学校研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

附件:遵义医学院防汛应急预案

二〇一二年四月十六日   

主题词:防汛应急 预案 印发 通知

遵义医学院办公室 2012年4月16日印发

共印70份

附件:

遵义医学院防汛应急预案

为切实做好今年的防汛工作,确保我校全体师生汛期安全和学校财产不受损失,根据省教育厅黔教安稳发〔2012〕90号文件精神,结合我校实际,特制定本预案:

一、成立遵义医学院防汛工作委员会

主 任:梁贵友

副主任:郭卫平

成 员:刘建国 董 平 李大强 李顺琴 李实明

颜 俊 李 毅

工作职责:坚持贯彻“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的方针,以科学发展观重要思想为指导,做好防汛工作;具体负责学校的防汛工作,确保师生汛期安全和学校财产不受损失;做好学校各种建筑物的防汛安全检查以及对周边地质滑坡情况排查工作;积极与遵义市防汛指挥中心联系协调安排好学校防汛抢险工作;通过多种形式对师生做好防汛抗洪工作的宣传教育。

遵义医学院防汛工作委员会下设两个工作组:

(一)防汛抢险组

组 长:董 平

成 员:李大强 颜 俊 李 毅 张绍华 陈金强

李 菲 孟 铭 赵 荣 张爱萍 黄源劲

刘庆生 田奇志 先建忠 欧阳宇航

主要职责:平时做好隐患排查,发生险情时及时处置,确保校园安全。

(二)宣传演练组

组 长:李顺琴 李实明

成 员:杨 艳 贺梦依 杜 娟 周永媛 蒋 熠

王文行 罗开源 张 莉 李丽华 王 沁

张 林 丁 君 王效锋 李海洋 余 舰

汪 伟

主要职责:平时组织好防汛宣传应急演练,发生险情时组织好学生防灾避险,确保学生安全。

二、报警处理程序

当学校发生汛情时,发现汛情人员应及时向学校防汛领导小组报告,或拨打学校报警电话,学校防汛小组办公室接到电话后应及时向小组领导报告,并及时召开会议或采取防汛措施,启动本预案。

学校防汛领导小组电话:0852-8609255

学校报警电话:0852-8609140

遵义市防汛电话:0852-3119801、0852-3119802

三、防汛工作安排及措施

(一)防汛期间坚持24小时值班。实行领导成员值班制度,值班人员要坚守岗位,不能离岗、脱岗、代岗,如遇大雨,相关人员必须到岗。

(二)后勤管理处要对所有学校房屋等进行严格细致的检查,不留死角,发现问题及时处置。各部门要做好排查工作,提高防灾意识。

(三)防汛抢险成员要做到手机不关机,保证通讯工具畅通,及时联系,每当遇到特大暴雨,都应注意观察校园及周边的水位上涨情况。

(四)随时掌握险情,一旦学校发生洪涝灾害,全体抢险人员应及时赶到学校,组织人力将学校公物抢运到安全地带。

四、注意事项

抗洪的首要的任务是保护师生的生命安全,救灾要在确保人员不受伤害的前提下进行。

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图