规章制度
当前位置: 首页 > 信息公开 > 规章制度 > 正文

遵义医学院职工医疗补助暂行规定

 2013-12-16 09:41 (阅读:)

学院全体教职工已于2001年12月正式参加遵义市城镇职工医疗保险,为了减轻教职工参保后的医疗负担,经学院2003年1月7日院务会议研究决定,用自筹资金对医疗费用较多的职工实行医疗补助。具体规定如下:

一、补助对象

凡在学院领取工资和退休费的教职工,按照《遵义市国家公务员医疗补助实施办法(试行)》的规定,给予医疗补助。

附院编制在学院本部工作并领取工资的人员列入补助范围。

学院编制在珠海校区、附院、口腔医院和校办企业工作的人员以及因各种原因停发工资的人员不列入学院补助范围。

二、补助标准

1.职工因基本医疗住院,其年度住院自付费用享受了公务员医疗补助后仍高出800.00元的,对超出部分,45岁以下的在职职工,按70%补助;45岁及以上的在职职工按80%补助;退休人员按85%补助。

2.职工患慢性疾病按照《遵义市国家公务员医疗补助实施办法(试行)》,经社保局认可的年度门诊费用,并经社保局报销70%后仍超出800.00元的,对超出部分予以补助,标准同上。

3.享受上述补助的职工,如年度自付费用仍超过本人年工资总额的10%,其超出部分再按80%给予补助。

4.职工本人经社保局同意转市外就医的路费按规定标准予以报销,但不享受差旅补助。

以上补助标准中所指住院自付费用不包括根据医疗保险规定应由本人自费的检查、治疗、用药、护理及其他费用。

三、补助登记手续及报销时间

1.住院职工应在住院前到学院人事处社保科办理住院登记手续(急诊住院者应及时补办),以便办理有关手续和各种补助。出院后应及时将费用结算清单及社保局报销单据送学院人事处社保科登记备查。

2.上述补助每年六月份和十二月份分别由人事处社保科审核报销一次。

四、离休干部的医药费依照国家有关规定执行,不执行本规定。

五、珠海校区、各附院、校办企业可参照本规定执行,所需经费自行解决。

六、本规定由人事处负责解释。

七、本规定从二OO一年十二月一日起执行。

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图