规章制度
当前位置: 首页 > 信息公开 > 规章制度 > 正文

遵义医学院财务处工作人员职责

 2013-12-16 16:01 (阅读:)

一、在主管院长领导下,认真宣传、贯彻《会计法》、《高等学校财务制度》、《高等学校会计制度》、《会计基础工作规范》、《贵州省高等学校财务管理办法》等法律、法规、制度,并且制定学院内部管理制度。

二、规范会计行为,维护院内正常的经济秩序,加强对全院(含各经济单位)的各项经济业务活动的规范性、合理性、合法性的管理与监督,推动廉政、勤政建设,提高资金的使用效率,促进教学科研及各项工作的发展。

三、依法组织收入,加强收费和票据管理,严格按“收支两条线”管理学费和住宿费。

四、合理编制年度收支预算,且严格执行和监督。大力倡导艰苦奋斗、勤俭节约、增收节支,正确处理好国家、集体、个人三者利益关系、事业发展与资金供给的关系、社会效益与经济效益的关系。严格控制支出,确保年度收支平衡,略有结余。

五、负责教学、科研、基建、房改等方面的会计核算管理工作。

六、配合相关处室管理国有资产,做到账、卡、物相符,确保其安全、完整。

七、按《会计档案管理办法》的规定,做好会计资料的收集、整理、装订,并妥善保管,按时向院档案室移交。

八、负责全院财务人员的培训及从业资格的申报。

九、负责收费许可的报批。

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图