规章制度
当前位置: 首页 > 信息公开 > 规章制度 > 正文

遵义医学院研究生发表论文规定(试行)

 2014-11-12 11:09 (阅读:)

为进一步提高我校研究生培养质量,加强对研究生科研及创新能力的培养,从学校的实际出发,客观评价研究生培养质量,现对研究生发表论文规定如下:

一、对在我校申请学位的硕士研究生,要求在学期间以第一作者身份在公开发行的中国科技核心期刊(统计源期刊)以上学术刊物(含SCI、EI和ISTP收录杂志)或《遵义医学院学报》上发表专业相关的学术论文1篇(含论著、综述、病例报告、个案分析、简报)。人文社科类研究生必须在学校指定的期刊类型发表专业相关的学术论文1篇,具体由相应二级学院的硕士学位评定分委员会提出期刊目录,报学校学位评定委员会审核、批准后执行。发表论文篇幅必须在1个版面以上。

二、硕士研究生在学术论文投稿前,必须填写《遵义医学院硕士研究生发表论文审核表》,经导师签字同意,所在学科(教研室)审核盖章后报各二级部门登记方可投稿,否则将按《遵义医学院研究生学位授予学术不端行为处理意见》相关规定处理,不授予学位。

三、研究生必须在毕业后一年内发表与所做学位课题相关的论文。凡未在指定期限内按要求发表与所做课题相关学术论文的,所在学科或导师可取消其在校期间所做课题的论文优先排名资格并指定他人撰写。未经导师同意或未将导师列为通讯作者,亦不得利用在校期间所做实验工作的成果来撰写或发表相关论文,否则按侵犯学校知识产权予以追究责任。

四、发表论文单位署名

1、学校及直属附属医院、非直属附属医院研究生发表论文的作者第一署名单位必须是“遵义医学院”或“遵义医学院+医院名称”。

2、联合培养单位研究生发表论文,“遵义医学院”应是第一署名单位。

五、具有研究生毕业同等学历人员申请硕士学位的论文发表要求,按本规定执行。

六、本规定所指的中国科技核心期刊,SCI、EI、ISTP收录期刊和统计源期刊均以学位授予当年的最新目录为准。

七、各二级部门于研究生答辩前,统一整理审核表,并将汇总信息统一交研究生院学位科审核、备案。

八、本规定自2014级研究生开始施行,其他文件与本规定不一致的,以本规定为准。

九、本规定解释权归遵义医学院硕士学位评定委员会办公室。

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图