媒体遵医

当前位置: 首页 >> 信息推荐 >> 媒体遵医 >> 正文
《网易》:和衷共济 并驾齐驱 | 遵医画笔书写最美遵义篇章
2019-03-27 10:22 (阅读:)

阳春三月逢盛会,盛世红城迎宾朋。317日,遵义医科大学新蒲校区花团锦簇,宾朋满座,一派喜庆热闹的景象,由遵义市人民政府和遵义医科大学共同主办的高等医学教育与健康发展大会在遵义医科大学新蒲校区会堂召开。

出席活动的领导和来宾们有:贵州省政协副主席、民进贵州省委主委左定超,原卫生部副部长、中华预防医学会会长、中国工程院院士王陇德,原中国工程院副院长、原第四军医大学校长、中国工程院院士樊代明,上海交通大学副校长、上海交通大学医学院院长、中国科学院院士陈国强,贵州省人民政府副秘书长吕劲松,遵义市委副书记、市长魏树旺,贵州省卫生健康委党组书记、主任李奇勇,贵州省教育厅厅长邹联克,贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委书记、董事长、总经理李保芳,遵义市人大常委会党组书记、主任范元平,遵义市政协主席徐光华,贵州省科技厅副厅长秦水介,遵义市委常委、副市长侯卫伟,珠海市副市长阎武,遵义市副市长李莲娜。上海交通大学、苏州大学、陆军军医大学、哈尔滨医科大学、大连医科大学、华中科技大学同济医学院、上海健康医学院、福建医科大学、昆明医科大学、成都大学、西南医科大学、湖北医药学院、贵州大学、贵州医科大学等兄弟院校的领导和专家,北京大学人民医院、上海交通大学附属第一人民医院、贵州医科大学附属医院、贵州省人民医院等医院领导,以及冉盛健康产业投资有限公司、太平投资控股有限公司、启迪未来教育科技有限公司等友好单位领导,新闻媒体,各地校友代表,遵义医科大学校领导、离退休老领导和近3000名教职医护员工生代表共同参加了活动。

上午8:30,在学校西门广场前,首先举行了遵义医科大学揭牌活动,活动由遵义医科大学党委副书记、校长刘建国主持。

遵义医科大学领导在致辞中代表学校党委、行政和全校教职医护员工生向出席仪式的各位领导、嘉宾、校友表示热烈的欢迎,向大家长期以来给予学校的关心、帮助和支持表示最衷心的感谢,向为遵医成长、发展和繁荣做出贡献的历任领导、离退休老同志致以最亲切的问候。并表示,站在新的历史起点上,我校将以成功更名遵义医科大学为契机,继续发扬信念坚定,顾全大局,顽强拼搏,严谨治学,开拓创新的遵医精神,秉承明德笃学,求是致用的校训,坚持质量立校、人才强校、科研和特色兴校的办学理念,不忘初心,不断强化学科建设与科学研究,提升人才培养质量与服务社会的能力,早日把学校建设成为西部一流,国内外有一定影响力,多学科协调发展的高水平医科大学,以优异的成绩回报国家,回馈社会。

贵州省教育厅厅长邹联克对我校成功更名为遵义医科大学表示祝贺。他指出,遵义医学院更名为遵义医科大学,既是各级党委、政府、各有关部门和社会各界热情关心、鼎力支持的结果,也是学校广大师生员工奋发图强、勇于创新的结果。既是学校办学水平和人才培养质量迈上新台阶的重要标志,也是我省高等教育持续健康发展的具体体现。对我省深化教育领域综合改革,推动高等教育结构调整,加快贵州高等教育发展和扶贫攻坚具有重要的意义。他表示,省教育厅将一如既往地关心支持遵义医科大学的改革、建设和发展,努力为学校发展创造更好的环境,共同推进西部一流高水平医科大学建设,推动贵州医学教育和医疗卫生事业的健康发展。

遵义市委副书记、市长魏树旺,贵州省教育厅厅长邹联克,遵义市人大常委会党组书记、主任范元平,遵义市政协主席徐光华,贵州省科技厅副厅长秦水介,遵义市委常委、副市长侯卫伟,珠海市副市长阎武,遵义市副市长李莲娜,我校原党委书记杨晓苏,省人大常委会委员、我校原党委书记石京山,省政协教科卫体委员会副主任、遵义医科大学原校长喻田,贵州医科大学党委副书记、校长梁贵友,以及我校校领导共同为遵义医科大学揭牌。

上午9:00,伴随着学校宣传片的播放,学校合唱团领唱了欢快动听的遵义医科大学校歌,各位领导、来宾和师生代表陆续进入会堂,高等医学教育与健康发展大会正式开始。会议由遵义市副市长李莲娜主持。

遵义医科大学领导代表遵义医科大学师生向与会的各位专家、领导和同仁表示最热烈的欢迎,向省委省政府、遵义市委市政府、省教育厅、省卫健委、省科技厅等对我校长期以来的关心支持表示衷心感谢。同时,也感谢珠海市委市政府对我校珠海校区及第五附属医院发展建设的支持。校领导在致辞中回顾了学校的发展历程,介绍了近年取得的成绩。遵义医科大学能取得今天的成绩,离不开各级政府,兄弟高校以及社会各界的支持和帮助。站在新起点,面对新形势,迎接新挑战,遵医人充满信心,在各界的支持下,遵义医科大学一定会办得更好。

兄弟院校代表,苏州大学党委书记江涌向遵义医学院成功更名遵义医科大学表示热烈祝贺,并充分肯定了我校七十多年发展所取得的成绩。他说,苏州大学和遵义医科大学虽相隔千里,但往来频繁,互通有无,密切合作,建立了兄弟般的友谊。苏州大学将一如既往地同遵义医科大学携手,在教育教学、学科建设、科学研究、队伍建设、医疗服务等方面开展更广泛的合作与交流,主动适应新形势的要求,积极探索人才培养的新思路、新模式、新方法,为国家经济建设和社会发展作出新的贡献。 

[1] [2] 下一页

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
          遵义市汇川区大连路201号(大连路校区)
          广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校办电话:0851-28642666 28609388 28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801 28204791  研究生招生咨询电话:0851-28643580

官方微信

版权所有©遵义医科大学  黔ICP备06003261号-2 贵公网安备52030302000012号

版权声明 | 隐私声明 | 网站地图