媒体遵医
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 媒体遵医 > 正文

《贵州日报》头版刊登我校新蒲校区建设情况

 2014-07-21 15:55 (阅读:)

(转载自《贵州日报》2014年7月20日第1版 本报记者 王其伦 )走进遵义医学院新蒲校区,映入眼帘的是舒适、整洁的环境,校园里花草树木随处可见,主体建筑错落有致,学生们正忙着上课和实验。

“学校的设施现在都很完善,我们在这里学习、生活都非常开心和满意。”一位大一的学生告诉记者。去年秋季,遵义医学院新蒲校区迎来首批来自全国各地的大学生,占地面积1794亩的遵义医学院新蒲校区一期工程于去年9月建成投入使用,建起了包括教学楼、实验楼、餐厅、宿舍、体育馆等建筑,现在已有3500多名学生和老师入驻。

目前,遵义医学院新蒲校区的二期项目正在全面展开,图书馆、行政楼、公共教学楼、公共实验楼、学生食堂、教师餐厅、学生宿舍、解剖教研室、实验动物中心等校区建设加快推进。据介绍,全部项目将在2015年建成后,可容纳师生3万多人,届时遵义医学院将全部搬迁入驻。

与遵义医学院相距不远的遵义干部学院,也在加紧施工。遵义干部学院是遵义市重点建设项目,一期占地面积300亩,总投资3.5亿元,目前会堂和科研用房主体工程已经完成,综合楼、学生宿舍、

食堂等正在建设,建成后可以保证1000名来自全国各地的干部同期培训,目前,项目建设任务重、工期紧,每天有400名工人加班加点奋战在工地一线。

进入贯穿大学城主通道的平安大道,右边是遵义师范学院新蒲校区建设现场,自2013年9月动工以来,体育中心、文学院、教师教育学院、工学院、图书馆建设正在进行。左边区域是即将建设的遵义人才城,主要包括人才服务中心、小微企业孵化平台,人才公寓等。人才城的建设,将实现大学城与人才城的相互整合,学校和市场的无缝对接。

时下,各个项目你追我赶,齐头并进,处处是工地,处处是火热的现场,遵义大学城俨然一个大会战。

遵义市新蒲新区党工委书记、管委会主任张继勇说,聚集10万师生的遵义大学城,不仅对遵义市特别是对新蒲新区新城的城镇化将起到非常重要的作用,还是(遵义)上海产业园的这些企业的一个人才培训基地,是产学研一体的一个重要支撑。

省委常委、遵义市委书记王晓光评价,新蒲新区党员干部以人一之、我十之的劲头,人十之、我百之的勇气创造的“新蒲速度”。向新区百姓、向全市人民、向市委、市政府交出了可喜答卷,奠定了后发赶超、推动跨越的基础,希望新蒲新区在新起点、新征程上再立新功、再作贡献。

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图