媒体遵医
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 媒体遵医 > 正文

《贵州日报》报道我校国际交流促进新药开发

 2014-08-26 16:10 (阅读:)

(转载自《贵州日报》2014年8月26日第2版)本报讯 依托中国——东盟教育交流周这一平台,遵义医学院不断拓展国际合作新空间,有效推动了学校新药开发的产学研合作。

2013年,遵义医学院参与并承办的第六届“中国——东盟教育交流周”之“中国——东盟创新药物研发及产业化研讨会”,分别与缅甸马圭医科大学、越南河东医疗高等专科学院这两所国外院校签订了校际合作框架协议,双方达成共识,决定在教学、研究和培训方面展开合作,共同努力以促进项目合作、师生交换,并就合作领域的教学、研究、培训材料进行交流,双方可商定开发具体的合作项目与活动等。同时,学校依托药学学科,致力于创新药物研发,同多个地方政府、企业和科研机构建立了合作关系,有力促进产学研一体化发展。

据了解,近年来,遵义医学院不断强化与国内外、港澳台高校合作,已经与美国、越南、缅甸、韩国、中国台湾等地区的多所大学建立了良好的学术交流与合作关系。分别与台湾嘉南药理大学、台湾元培科技大学、美国罗彻斯特大学、韩国建阳大学、越南河东医疗高等专科学院、缅甸马圭医科大学等签订了校际间的合作协议。其中,与越南河东医疗高等专科学院的合作,除了展开科研合作之外,还招收该校的专科学生到遵医进行专科升本科的学习,为留学生教育搭建平台。

此外,学校大力支持国家汉办志愿者派出工作。2012年、2014年,通过国家层面选拔,学校成功选派6名学生志愿者赴泰国进行汉语文化教育和传播,加大了学校对外宣传。(本报记者 温 烨)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图