媒体遵医
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 媒体遵医 > 正文

《遵义日报》报道我校承办的新药研发研讨会:中国·东盟新药研发研讨会在我市召开

 2014-09-03 16:51 (阅读:)

(转载自《遵义日报》9月3日第2版) 本报讯(记者吕欣)9月2日,第七届“中国·东盟教育交流周”中国·东盟新药研发研讨会在我市召开。这项活动是文化与文化的交融,知识与知识的对话,心灵与心灵的沟通,对进一步加强我市与东盟国家的教育、人文交流合作,提高遵义高校教育科研的国际化水平,加快遵义“产”“学”“研”一体化发展具有积极的意义。

市委常委、副市长李辉,省教育厅副厅长李奇勇出席会议。

李辉代表市委、政府向远道而来的嘉宾和朋友们表示热烈的欢迎,对大家长期以来关心支持遵义经济、教育事业发展表示衷心的感谢。他指出,近年来,依托遵义丰富的中药材资源,市委、市政府高度重视中药材产业发展,将医药产业列入“十二五”重点发展产业,并制定了相关支持政策。本次研讨会将对遵义市以及贵州省的高等教育和医疗卫生事业的发展起到重要作用,促进教育和人文交流,搭建务实合作的平台,遵义渴望通过这个平台与各位专家学者分享智慧,凝聚共识,谋求合作,实现共赢。

据了解,2008年以来,外交部、教育部、贵州省政府连续在我省举办了六届“中国·东盟教育交流周”。通过这一重大活动,贵州省加强了同东盟国家、国内各省市的睦邻友好和务实合作,促进双方教育和人文交流合作,并形成辐射效应。第七届“中国·东盟教育交流周”活动的主题为“友邻相携,教育惠民”。其中“中国·东盟新药研发研讨会”由中国·东盟中心、贵州省教育厅主办,遵义医学院、遵义师范学院承办,贵阳中医学院、遵义医药高等专科学校协办。

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图