媒体遵医
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 媒体遵医 > 正文

新华网报道中国—东盟新药研发研讨会在遵义召开

 2014-09-05 08:49 (阅读:)

转载自新华网贵州频道9月4日电(记者李平)第七届“中国—东盟教育交流周”新药研发研讨会2日在遵义召开,来自马来西亚、老挝、泰国等国家和地区的30余名医疗卫生研究人员就新药研发、新药产业化、中医药治疗等问题展开了交流与探讨。

马来西亚大马新闻资讯学院研究员Chong Ling Guan说,中国和世界各地利用植物、动物、矿物质等药物成分治疗疾病具有悠久的历史,“中国—东盟新药研发研讨会’对彼此分享知识、开展交流与合作,具有重要的学术和实践意义。

老挝琅南塔省教育厅副厅长Phouvanh Norlorkham表示,中国与老挝山水相连,两国人民的友谊历史悠久,希望通过中国—东盟教育交流周这个平台,中国能够给予老挝更多的医学帮助。

遵义医学院院长石京山说,新药研发研讨会的召开对提高遵义医学院的教育科研水平,推动医学院“政”“产”“学”“研”一体化发展具有重要意义。

研讨会期间,遵义医学院—马来亚大学就全科医生培养、学生交换、教师互派、学生夏令营、学分互认、博士培养等事宜展开了深入交流,并与泰莱大学、台湾中山医学大学、绥阳县人民政府分别签订了教育交流合作、新药物研发及产业化合作协议。

据了解,第七届“中国-东盟教育交流周” 新药研发研讨会以“传承 协作 创新 发展”为主题,研讨会由遵义医学院、遵义师范学院承办,贵阳中医学院、遵义医药高等专科学校协办。

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图