媒体遵医
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 媒体遵医 > 正文

《天津网》报道我校成立“全科医学系”

 2014-09-23 11:45 (阅读:)

(转载自《天津网》2014年9月23日)本报讯 今年,遵义医学院成立全科医学系,首批收300名学生。

  这些学生都与就业地卫生局签订了《贵州省2014年农村订单定向医学生免费培养定向就业协议书》。大学五年里,他们将享受免除学费、免缴住宿费,领取补助生活费等优待。毕业后,将以全科医生的身份回到当地乡镇卫生院工作。

  据悉,为促进医疗卫生事业的健康发展,保证强基层策略的实施,国内开始实行全科医师培养制度,多家高等医学院校如复旦大学、同济大学、重庆医科大学等相继开设了全科医学教育。今年遵义医学院正式成立全科医学系。该校全科医学系以农村订单定向医学生(全科医学方向)为基础,整合了全科医学相关教研室而成。其教育包括:学历教育和继续教育。

  学历教育包括全日制本科教育(农村订单定向医学生)和研究生教育;继续教育包括全科医生转岗培训和全科医生规范化培训,面向全省招生。

  (本报记者 胡颖)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图