媒体遵医
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 媒体遵医 > 正文

《遵义晚报》《今日头条》报道我校举办2017届毕业生双选会,261家单位提供7000余个岗位

 2017-03-22 14:42 (阅读:)

(转载自《遵义晚报》2017年03月22日第02版,《今日头条》2017年03月22日)

1

毕业生正在填写招聘人员登记表

(杨芳 遵义日报全媒体记者 曹妍)昨日,遵义医学院联合市人力资源和社会保障局举行了2017届高校毕业生大型就业双选会。此次双选会共有省内外参会单位261家来到遵义医学院招贤纳才,提供了涵盖临床、麻醉、护理等专业的岗位7639个(其中医学类岗位6112个,非医学类岗位1527个),供该校4540名毕业生选择。

招聘会现场很火爆

上午9点,尽管天气很冷,还下着雨,但遵义医学院新蒲校区图书馆前人头攒动。毕业生们来到感兴趣的展位前,与用人单位招聘人员交谈,投递简历。

“这次双选会参与单位很多,找工作还是不愁的,但我想选择贵阳的医院,因为我家住贵阳。贵阳市第二人民医院是首选,已经投递简历了。”毕业生小李说。

在现场记者发现,有些单位为能吸引更多优秀的毕业生,还专程安排人事、计生等部门的负责人一同参加招聘会,在现场就可一锤定音完成面试、签约、入编等事宜。

除了应往届毕业生忙于找工作,尚未毕业的学弟学妹也到现场提前感受求职经历。大三的孙丽丽正在一家医院的招聘展位前认真看岗位信息。她说:“虽然还没毕业,但提前来感受了解一下。”

70%的用人单位带编招人

当日招聘会现场,前来招聘的不仅有基层医院,也有民营医院。“我们大概要招聘30人。”贵阳开阳县人民医院的招聘人员表示,他们此次不仅招聘人数较多,待遇也比较好。

遵义医学院就业创业指导中心主任司马宇告诉记者,此次双选会有70%的用人单位都是带编招人,大部分用人单位来自贵州省,但是也有不少从新疆、山东、广东、陕西、广西来的医疗单位。其中,陕西省安康市卫生和计划生育局组织了36家单位、重庆市卫生人才交流服务中心组织了11家单位到场招人。在场招聘的261家单位中,有80%的用人单位都是医学院的长期合作单位。本次双选会需求最多的专业是临床医学专业,其次为护理学专业。

记者发现,虽然一些外省的医疗机构也提供了不错的待遇,但是不少求职的毕业生却不太“感冒”。多位大学生表示,去一二线城市工作,离家远,长时间见不到家人,往返的费用也不低,最重要的是房价还很高。”

学校搭建就业平台

司马宇告诉记者,近年来,遵义医学院的就业率已超过95%,每年双选会的举行为毕业生和用人单位搭建了面对面的交流平台,同时不少用人单位也肯定了遵义医学院培养出来的学生具有扎实的理论基础和实际操作能力,并希望双方能加强沟通,建立长期合作机制,引进更多更好的人才。

记者从遵义医学院就业创业指导中心了解到,今年该校毕业生共有4540人,其中全日制本科毕业生3994人(遵义校本部1403人,医学与科技学院1465人,珠海校区1126人),研究生546人。此次双选会,该校还加强了就业信息宣传,利用学生管理队伍、学校网站、移动短信平台等方式及时将就业信息传递给每一个毕业生。据统计,当天有近2500名毕业生与用人单位达成了初步就业意向。

原文链接:

http://cnepaper.com/zywb/h5/html5/2017-03/22/content_2_2.htm

http://t.cn/R6GyX2q

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图