媒体遵医
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 媒体遵医 > 正文

《遵义晚报》报道贵州京剧院来我校演出

 2017-06-13 17:15 (阅读:)

(转载自《遵义晚报》2017年06月12日第19版)

p1_b

贵州京剧院的艺术家正在表演

(记者 彭飞)6月6日,贵州京剧院走进遵义医学院新蒲校区举行首场演出,这次“高雅艺术进校园”活动不仅给师生们带来了一场别开生面的国粹盛宴,同时也为大家科普了不少戏曲知识。

演出开始前,贵州京剧院副院长、国家一级演员冯冠博为大家普及了京剧知识,讲解了京剧的历史与发展、京剧的角色、乐器、脸谱、表演四种艺术手法。他通过演绎经典唱段的方式,逐一对生、旦、净、丑进行介绍,使师生们对京剧有了更为直观的认识。

演出现场,贵州京剧院的艺术家们以观众耳熟能详又能全面展现京剧艺术魅力的曲目为主,以节奏明快,时长适中的唱段为重点,在一个半小时的时间里为师生们表演了《铡美案》、《拾玉镯》、《火烧余洪》三段经典京剧曲目,并将唱词用投影进行展示,简化师生们的聆听难度,加深大家对唱段意境的理解。

精湛的演技、精致的妆容、华丽的服饰、专业的唱腔,艺术家们将戏曲中的人物演绎得淋漓尽致,一颦一笑中彰显着国粹的深厚底蕴与无限魅力。精彩表演赢得了观众的阵阵叫好和掌声,也让师生们深深感受到了京剧作为国粹艺术的博大精深。

原文链接:

http://cnepaper.com/zywb/html/2017-06/12/content_18_1.htm

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图