通知公告
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 通知公告 > 正文

“文明离校,留下真情”倡议书

遵义医学院珠海校区
 2007-06-26 20:16 (阅读:)

 
亲爱的毕业班同学们:
       五年寒窗苦,莘莘学子情。想当年,意气风发;忆往昔,感慨万千。曾有这么一天,带着希望与梦想,我们相聚于此,共同叩响知识庭院的大门。在这里,有我们青春的脚步,虽匆匆,却踏实;有我们年轻的收获,虽微小,却真实;有我们放飞的梦想,虽遥远,却实在......。在这里,我们度过了人生最美丽、最值得珍藏的岁月!
       当离校在即,当终点承载着起点,需要我们付出更大的勇气面对未来时,也许我们的心情有些感伤,又有些兴奋,有些犹豫,又有些坚定。然而,当意识到今生不会再有的五年,转眼间就将成为刻骨铭心的记忆,是乎又有些伤感。但回首往昔,我们又是如此的清醒:来,是快乐的来!走,要文明的走!
       在毕业离校之际,我们临床系全体毕业生向全校毕业生发出“文明离校,留下真情”的倡议:
       1、保持良好的精神状态,给周围的同学,给学弟学妹们展示一个积极向上,勇于进取的自我。
       2、创造良好的学习氛围,为正紧张备考的学弟学妹们营造一个安静、祥和的环境,既为师弟师妹们着想,也给自己留下一个美好的形象,给大学生活画上一个圆满的句号。
       3、捐赠一些书籍,让更多的学子能在书海里徜徉。将自己不方便带走的旧物品捐赠或转让给学弟学妹们,留下我们的爱心,这样也能使我们心爱的物品得到一个好的归宿。
       4、爱护公物。离别时,请一定珍惜那见证了我们青春岁月的每一处建筑、每一张桌椅、每一棵草木。不毁坏校园基础设施和花草树木,不擅自搬动寝室物品,不乱烧乱砸有用或没用的物品。
       5、讲究卫生。不乱丢乱扔垃圾,保持校园整洁,让校园更加清洁、美丽......让我们青春的微笑绽放在美丽的校园。
       6、保持一贯的文明行为。不打架,不酗酒,不哄闹,不乱扔、乱砸东西,保持宿舍整洁,为维护一个整洁文明的校园环境尽一份力。
       7、面对严峻的就业形势,保持平和心态;面对竞争,要有高昂的斗志和胜利的信心,同时也应具备经受挫折的宽广胸怀和从头再来的豪迈。相信自己,无畏的说一声:“我准备好了。”。
       8、严格遵守学校的各项规章制度。自觉维护正常的教学和生活秩序。离校期间遇到困难和问题,通过正常的渠道反映和解决,杜绝采用不正当方式宣泄情绪或闹事。
       9、按规定办理毕业离校手续,按时离校,无特殊原因决不滞留学校。
       亲爱的同学们!美好的大学生活,浓浓的师生情、同学谊,随着毕业号角的吹响,即将存进收藏夹,成为永恒的美好回忆。很快,我们就要离开曾经朝夕相处的老师、同学,离开培育我们的母校。衷心希望2007届全体毕业生离校之际,带走雄心,留下爱心!让我们携起手来,站好最后一班岗,争做文明离校的标兵。
      “今日我以遵医为荣,明日遵医以我为荣。”,让我们带着希望与憧憬,走向新的征程;让我们在未来的日子里,用自己的辉煌业绩让亲爱的母校以我们为荣!

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图