通知公告
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 通知公告 > 正文

关于举办首届PBL案例评比竞赛的通知

教育教学质量控制中心
 2018-10-12 10:08 (阅读:)

珠海校区,各直属附属医院,各院系:

为进一步深入开展教育教学改革,适应教育新模式,加快PBL课程体系建设,丰富我校教学案例,提升学生自主学习能力,调动学生学习的积极性和主动性,学校决定开展首届PBL案例评比大赛,现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

学校(含附属医院)在岗的全体教师。

二、参赛作品要求

1.案例需具有真实性、实用性、针对性及创新性。提交的案例主要针对课堂教学中的实际问题,提出富有创新性的解决方案,对本学科或其它学科的课堂教学和不同院系间的教学工作具有借鉴意义和应用价值,禁止虚构和杜撰。

2.可将图片、动画、视频等资料应用于PBL案例之中。

3.案例可一人独立完成也可多人合作完成,鼓励多学科教师合作完成。

4. PBL案例内容应符合相应模块的整体教学目标,体现多学科交叉和融合。

5.每个教学案例原则上要求4幕。

6.案例内容包括:教师版案例、学生版案例。

7.案例可采用中文或英文撰写,具体格式和要求详见PBL教学案例模板(附件1)。

三、工作程序及时间安排

案例征集评选,按照各教学单位推荐、专家评审的程序进行。

1.参赛名额分配:珠海校区、基础医学院、第一临床学院推荐参赛名额10名,其他教学单位3名。

2.案例报送:2018年10月16日—18日,请各教学单位将《PBL教学案例》(附件1)电子版和盖章的纸质版(一式三份),以及PBL案例评比竞赛汇总表(附件2)的电子版及盖章的纸质版交至教育教学质量控制中心教育研究室(行政楼322办公室),电子版发送至邮箱:6176112@qq.com

3.专家评审:2018年10月24日,教育教学质量控制中心将组织专家进行评审,并遴选出优秀案例。

4.其他相关未尽事宜请与教育教学质量控制中心联系。

联 系 人:李婧睿

联系电话:0851-28643622

电子信箱:6176112@qq.com

附件1:PBL教学案例(参考模板)

附件2:PBL案例评比竞赛汇总表

                                                                   教育教学质量控制中心

                                                                      2018年10月12日

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图