通知公告
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 通知公告 > 正文

关于做好2018年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派工作的通知

国际合作处
 2017-12-28 11:14 (阅读:)

各院系、各部门:

根据国家留学基金委的安排和要求,现将2018年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派工作的有关事宜通知如下:

一、选派项目

2018年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目

二、申请条件

1、符合《2018年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》规定的申请人基本条件。

2、须为国内高等学校、企业事业单位、行政机关、科研机构的正式工作人员。申请人原则上应主持或参与研究项目、课题,出国研修计划应紧密结合在研项目、课题、所在单位重点工作。

3、高级研究学者申请人应符合以下条件:申请时年龄不超过55周岁(1962年1月5日以后出生)。教学科研人员应为教授或博士生导师。此外,还应至少具备以下条件之一:

(1)国家重点实验室、教育部重点实验室、国家工程(技术)研究中心骨干。

(2)两院院士、“国家高层次人才特殊支持计划”杰出人才或领军人才入选者、长江学者特聘教授、其他国家级人才计划入选者。

(3)中央国家机关、地方行政管理部门、国有大中型企业高级行政管理人员,须具有或相当于副司局级(含)以上行政职务。

4、访问学者申请人应符合以下条件:年龄不超过50周岁(1967年1月5日以后出生),本科毕业后应有5年以上工作经历,硕士毕业后应有2年以上工作经历。对博士毕业的申请人无工作年限要求。

5、博士后申请人应符合以下条件:年龄不超过40周岁(1977年1月5日以后出生),应为国内高等学校或科研单位具有博士学位、具体从事教学或科研工作的优秀在职青年教师或科研人员。申请时距其博士毕业时间应在3年以内。

6、申请时须提交拟留学单位的正式邀请函。

7、外语水平应符合国家留学基金资助出国留学外语条件及拟留学国家、留学单位的语言要求。

8、申请时外语水平未达到派出要求者,如所在单位重点推荐,亦可申请,但须提供可反映其外语水平的考试证明,如往年WSK/TOEFL/IELTS等考试成绩单。此类人员如通过评审被录取,须参加教育部指定出国留学人员培训部相关语种培训或自行报考WSK/TOEFL/IELTS等考试,达到外语条件后方可派出。

同等条件下,优先录取申请时外语水平合格者。

三、申请办法

1、请登录国家留学网(http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1046)查阅“2018年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目专栏”下各项目关于选派工作流程选派办法外语合格条件应提交的申请材料及说明常见问题解答等具体信息。

2、申请方式:采取网上报名与提交材料相结合的方式申请。申请人请于2018年1月5日至1月10日登录国家留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,并将各院部系领导签字并盖章的推荐公函、纸质申报材料(一式三份)提交到国际合作处和发送电子版至zmcdec@163.com,逾期不予受理。

受理地点:遵义医学院国际合作处外事科行政楼422

联系人:吴珊珊 林文慧

电话:0851-28643569

国际合作处

2017年12月28日

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图