通知公告
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 通知公告 > 正文

关于做好2018年西部地区人才培养特别项目及地方合作项目选派工作的通知

国际合作处
 2017-12-26 11:25 (阅读:)

各院系、各部门:

根据国家留学基金委和省教育厅的安排和要求,现将西部地区人才培养特别项目及地方合作项目选派工作有关事宜通知如下:

一、选派项目

高等教育行政管理人员出国研修项目”、“高校专业课程教师出国研修项目”、“高校英语教师出国研修项目”、“高等教育教学法出国研修项目”

(一)高等教育行政管理人员出国研修项目

1、项目简介

为推动我国高等教育事业的发展,提升高等学校管理与服务水平,提高行政管理人员的专业素质,国家留学基金委与新加坡南洋理工大学国立教育学院合作开展高等教育行政管理人员出国研修项目。

2、选派计划

(1)选派类别及留学期限:访问学者,留学期限为3个月

(2)留学专业:高校人力资源管理、教务教学管理、科研管理和高校国际化

(3)留学国别:新加坡

(4)选派规模:约105人

3、申请条件

(1)申请人应符合《2018年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》、《2018年西部地区人才培养特别项目/地方合作项目选派办法》规定的申请条件及省区规定的其他条件;

(2)申请人须为有关高等院校或教育行政部门人事处、教务处、科研处、国际处现岗部门负责人,或目前正在从事人事管理、教务教学、科研管理或高校国际化工作的相关部门主要负责人;

(3)申请时申请人年龄不超过50周岁(含50周岁,以申请日期为准)。

(二)高校专业课程教师出国研修项目

1、项目简介

为加强高校专业课程教师的业务、语言能力,加大力度支持地方高校师资队伍建设,通过吸收、借鉴国外发达国家先进教育理念及教学方法,提高我国高等教育教学质量,国家留学基金委与加拿大不列颠哥伦比亚大学合作开展高校专业课程教师出国研修项目。

2、选派计划

(1)选派类别及留学期限:访问学者,留学期限为6个月

(2)留学国别:加拿大

(3)选派规模:约80人

3、申请条件

(1)因本项目专业限制,以下专业人员暂不能申报此项目:医学(含药学)、兽医学、英语;

(2)申请人应符合《2018年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》、《2018年西部地区人才培养特别项目/地方合作项目选派办法》规定的申请条件及省区规定的其他条件;

(3)申请人应为各项目省区高校专业课程骨干教师;同时承担行政工作的双肩挑人员,须为单位重点推荐并另行提供单位“重点推荐函”,“重点推荐函”中应明确推荐理由、承担教学工作的比重及回国后具体工作安排;

(4)申请时申请人年龄不超过45周岁(含45岁,以申请截止日期为准);

(5)语言要求:符合《2018年国家留学基金资助出国留学外语条件》规定的要求。

(三)高校英语教师出国研修项目

1、项目简介

为支持各省、自治区、直辖市高校英语教学改革,提高高校英语教师的教学研究水平,更好地适应各地区经济社会发展的需要,国家留学基金委与英国南安普顿大学(University of Southampton)合作开展高校英语教师出国研修项目。

2、选派计划

(1)选派类别及留学期限:访问学者,留学期限为6个月

(2)留学国别:英国

(3)选派规模:约70人

3、申请条件

(1)申请人应符合《2018年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》、《2018年西部地区人才培养特别项目/地方合作项目选派办法》规定的申请条件及省区规定的其他条件;

(2)申请人应为各项目省区高校英语骨干教师及相关人员;同时承担行政工作的双肩挑人员,须为单位重点推荐并另行提供单位“重点推荐函”,“重点推荐函”中应明确推荐理由、承担教学工作的比重及回国后具体工作安排;

(3)申请时申请人年龄不超过45周岁(含45岁,以申请日期为准);

(4)语言要求:符合《2018年国家留学基金资助出国留学外语条件》规定的要求。

(四)高等教育教学法出国研修项目

1、项目简介

为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》精神,进一步提高高等学校一线教师的教学能力,经研究,国家留学基金委计划选派地方高等院校从事理科、工程、农学、医学专业课程教学的教师及高等职业院校管理人员赴国外开展教学法学习。

2、留学专业

我省高等教育教学法出国研修项目推荐专业方向为理、工、医3个专业,各申报院校推荐的每个专业方向人数不少于3人。

3、选派计划

(1)选派类别及留学期限:访问学者,留学期限为6个月

(2)留学国别:加拿大、丹麦、美国

(3)选派规模:约225人

4、申请条件

(1)申请人应符合《2018年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》、《2017年西部地区人才培养特别项目/地方合作项目选派办法》规定的申请条件及省区规定的其他条件;

(2)理科、工程、农学、医学类申请人应为各项目合作省区高等院校(不含高职类院校)一线教师;同时承担行政工作的双肩挑人员,须为单位重点推荐并另行提供单位“重点推荐函”,“重点推荐函”中应明确推荐理由、承担教学工作的比重及回国后具体工作安排;高职管理类申请人应为有关高等职业院校校级及中层教学管理人员,或省级教育主管部门负责高等职业教育管理的相关处室负责人。

(3)理科、工程、农业、医学类申请人年龄不超过45周岁(含45岁,以申请截止日期为准);高职管理类申请人年龄不超过50周岁(含50岁,以申请截止日期为准);

(4)语言要求:符合《2018年国家留学基金资助出国留学外语条件》规定的要求(本项目不另行安排语言培训);

(5)注意:个别项目实际派出国家有可能根据项目实际情况做出调整,如不能接受调整,建议暂不申报。

二、组织要求

选拔对象应符合国家留学网2018年西部地方项目专栏“选派办法”、“派出渠道”、有关项目指南要求。选拔采取推选单位、地方、国家三级选拔体系,具体要求请参见国家留学网2018年西部地方项目专栏内容。

三、资助内容

一次往返国际旅费、留学人员在外期间的奖学金和学费。

四、申请办法

1、申请时间及方式

申请人应于2018年1月5日至1月10日进行网上申请(http://apply.csc.edu.cn)并向国际合作处提交各院部系领导签字并盖章的推荐公函、纸质申报材料(一式四份)和发送电子版至zmcdec@163.com,逾期不予受理。

2、申请材料

请申请人员按照国家留学网2018年西部地方项目专栏“应提交材料”(http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1087)提供申请材料。

五、评审、录取办法

国家留学基金委将组织专家对申请人进行视频面试评审(面试时间另行通知),并根据专家评审意见确定录取人员名单。申请人可登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)查询录取结果。录取结果将于2018年4月公布。

六、对外联系及派出

1、该项目被录取人员将由留金委统一安排派出;

2、2018年6月起,有关项目留学人员将陆续派出(具体派出时间由国家留学基金委另行通知)。

受理地点:遵义医学院国际合作处外事科行政楼422

联系人:吴珊珊

电话:0851-28643569

附件:

1.省教育厅办公室关于做好2018西部西部地区人才培养特别项目成班派出项目实施工作的通知

2.高等教育行政管理人员出国研修项目

3.高校专业课程教师出国研修项目

4.高校英语教师出国研修项目

5.高等教育教学法出国研修项目

                                                                 国际合作处

                                                               2017年12月25日

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图