附属口腔医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 附属口腔医院 > 正文

遵医口腔召开2017年第十二次安全生产工作会议

 2017-12-18 08:19 (阅读:)

遵医口腔召开2017年第十二次安全生产工作会议
发布时间:2017-12-18 08:19浏览次数:7 次

安保办 徐锦乾

12月14日上午,遵医附属口腔医院安保办钱永强主任组织全院中层干部、行政管理人员在我院四楼会议室召开2017年度第十二次安全生产工作会议。

会上,钱永强主任首先传达了省卫计委办公室关于转发《关于印发〈全省小场所消防安全排查整治方案〉的通知》、《国务院安委会办公室关于加强企业全员安全生产责任制工作的通知》以及市卫计委办公室关于印发《全市医疗卫生机构消防安全专项治理工作方案》的通知、转发《冬春防火提示》的通知等文件精神以及全国卫生系统消防安全工作视频会议精神,同时通报了近期某民宅因使用烤火器取暖,导致短路引起火灾的事件。

钱永强主任要求:各科室、部门会后要向科室人员认真传达会议精神,并做好记录,严禁私自使用大功率电器,并做好自查,发现安全隐患及时上报;安保办加强安全日查巡查、隐患排查;2018年将加大消防宣传培训、消防演练,努力做到人人懂得消防器材的使用,懂得疏散逃生自救的基本技能,广泛宣传普及用火用电用气、火灾报警、初起火灾扑救、疏散逃生等安全常识,提高全院职工消防安全常识的知晓率;同时也要防范家庭用火用电用气用油等安全。

葛颂书记强调:安全生产工作是老生常谈的事,事关每个科室、每一位职工,要及时传达会议精神,思想上不能心存侥幸,时刻绷紧“安全”这根弦,安全工作年初出事一年白干,年底出事白干一年,人人安全,共同创建“平安医院”,杜绝违规使用大功率电器,下班后一定要关闭空调、照明等电源,切实把安全生产工作做牢做实。

最后,黄桂林院长作出重要指示:安保办强化工作落实,加强日查巡查,排除安全隐患,巡查中发现安全的违规问题要坚决遏制,建立健全安全生产责任制考核制度,对全院安全生产责任制落实情况进行考核管理,通过奖惩不断激发全院职工参与安全生产工作的积极性和主动性,形成良好的安全氛围。

blob.png


blob.png

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图