附属口腔医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 附属口腔医院 > 正文

滨州医学院口腔医学院副院长高玉光教授来我校做学术讲座

 2017-12-12 15:04 (阅读:)

滨州医学院口腔医学院副院长高玉光教授来我校做学术讲座
发布时间:2017-12-12 15:04浏览次数:5 次

撰稿:王帅、耿娜娜 摄影:梁文红、耿娜娜

12月8日下午,滨州医学院口腔医学院副院长高玉光教授应邀来我校新蒲校区作题为“TGF-β1信号通路与牙釉质生物矿化”的学术讲座。讲座由学校党委副书记刘建国教授主持,遵义医学院口腔医学院口腔内科学教研室主任梁文红副教授、科研科科长王帅博士、贵州省普通高等学校口腔疾病研究特色重点实验室科研人员及学校师生近两百人参加了此次学术讲座。

首先,刘建国副书记简要介绍了高教授的个人履历及科研经历。高教授曾先后于芬兰赫尔辛基大学牙学院、加拿大多伦多大学研究硬组织发育调控的相关机制,目前主持国家自然科学基金4项、山东省自然科学基金2项,获得山东省教育厅高等学校优秀科研成果1项、山东省科技厅成果三等奖1项,并担任《牙体牙髓牙周病学杂志》编委和审稿专家等。 接着,高教授深入浅出地介绍了牙釉质发育过程、TGF-β/Smad通路的研究进展、TGF-β对牙釉质发育影响的研究、Runx2调控牙齿发育研究背景及Runx2基因缺失成釉细胞与牙周病的关系等,带领大家了解了釉质发育的研究前沿。高教授对师生们提出的问题,也进行了细致耐心的解答。

讲座结束后,刘书记对此次学术报告作了简要总结,启迪大家思考如何去对待与做好科学研究。本次学术讲座的举办,为广大口腔师生及科研工作者们提供了一个相互学习、广泛交流、深入研讨、促进合作的机会,将有力推动我院口腔医学相关学科的发展。

blob.png


blob.png


blob.png

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图