附属口腔医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 附属口腔医院 > 正文

我院江海涛医师见义勇为 病房抓“小偷”

 2017-12-06 15:48 (阅读:)

我院江海涛医师见义勇为 病房抓“小偷”
发布时间:2017-12-06 15:48浏览次数:22 次

12月5日下午,一名小偷潜入我院住院部将他的“魔爪”伸向了一位住院患者的钱包。当患者发现时,立刻大喊“抓小偷”。这时,正在上班的我院口腔颌面创伤及正颌外科主治医师江海涛听见喊叫,一个健步朝病房冲去,将小偷制服随后让同事报警,附属医院的保安才将小偷带走。

一直以来,见义勇为都是中华民族的传统美德,当今时代更是呼唤这种精神。江海涛医师的行为,正是我们这个社会的人心所向。事情虽小,但是精神值得我们大家学习。小编认为,在这个社会,任何哪怕是微不足道的帮助,包括“眼神帮助”、“赞许的目光”······在最需要帮助与支持的氛围和特殊环境中,都是一种温暖的力量。让我们再次为我院江海涛医师的行为点赞!

医院人流量大且人员复杂,而病人和家属往往只关注病情,却忽略了安全防范,给犯罪分子留下了可乘之机。在此提醒广大市民,生病住院时,要进一步提高防范意识,对随身携带的贵重财物要看管好,以免遗失。我院也将进一步加强安保措施,防止类似的事件发生。


地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801(本科生) 28204791(本科生) 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363(本科生) 28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图