附属口腔医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 附属口腔医院 > 正文

2017年省级继续教育项目《牙周病与多学科协同治疗研讨会》在我院召开

 2017-12-04 17:23 (阅读:)

2017年省级继续教育项目《牙周病与多学科协同治疗研讨会》在我院召开
发布时间:2017-12-04 17:23浏览次数:15 次

12月1日-2日,由贵州省口腔医学会牙周专委会、遵义医学院重点学科(口腔内科学)主办,遵义医学院附属口腔医院牙周科承办的2017年省级继续教育项目《牙周病与多学科协同治疗研讨会》在我院召开。贵州省口腔医学会牙周专委会主任委员刘琪教授、遵义医学院附属口腔医院党委书记葛颂教授及全省口腔医学同行、我院牙周科全体医护人员、研究生、规培生等共计120余人参加了此次研讨会。

研讨会由我院党委书记葛颂教授主持。贵州省口腔医学会牙周专委会主任委员刘琪教授在开幕式上致辞。此次培训会邀请了多位全国知名专家授课,其中包括中华口腔医学会牙周专委会候任主任委员、南京大学医学院附属口腔医院闫福华教授,四川大学华西口腔医学院吴亚菲教授、丁一教授、赵蕾副教授。

会上,吴亚菲教授针对当前口腔临床治疗领域关注度高、发展迅速但也存在诸多问题的口腔种植技术,就《种植体周围炎的诊断与治疗》进行了深入简出的讲解。闫福华教授就《一步一步做好牙周治疗》进行了精彩的讲解并与同仁们开展了深入的探讨,较为全面地从牙周病人的特点、牙周基础治疗的过程、与牙周病人的沟通技巧等方面进行了阐释。而丁一教授则以《激光在牙周病治疗中的应用》为题,结合丰富临床病例,就激光在牙周临床治疗、乃至多种口腔疾病治疗领域的应用进行了系统、全面的讲解,并与各位学员深入地交流了激光治疗技术运用于牙周常用手术的适应症与技巧等。赵蕾副教授讲解的《口腔正畸治疗患者的牙周风险监控》对于大家目前较为困惑和棘手的正畸治疗中可能出现的膜龈健康问题等的防治,提供了大量的科学证据,非常切合现在大家的临床需求实际,引起了广大学员的共鸣。在现场问答环节,与会同仁以及我院广大师生还与各位老师进行了积极的互动,现场气氛非常活跃。

在病例讨论环节,我院牙周医师们向大家展示了各自在临床上遇到的疑难病例,并和大家进行交流讨论。大家积极发言,各位专家的点评指导更是精彩纷呈,现场气氛热烈。

此次研讨会的召开不仅对我院以及全省牙周临床治疗水平的提高起到了现实的和积极的推动作用。而且也为我省口腔医疗单位开展牙周病的研究提供了良好的交流平台。


blob.png

blob.pngblob.pngblob.pngblob.png


地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图