附属口腔医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 附属口腔医院 > 正文

遵医口腔校友四面八方“回家”来 共谋创新发展之路

 2017-10-01 12:17 (阅读:)

遵医口腔校友四面八方“回家”来 共谋创新发展之路
发布时间:2017-10-01 12:17浏览次数:15 次


幽幽桂花香,浓浓校友情。9月29日,我院召开纪念齐锡珠主任暨遵医口腔发展大会。来自四面八方的遵医口腔校友共计100余人齐聚我院,共叙校友深厚情谊,共话母校未来发展。

当天上午,校友们陆续来到我院。念念不忘,必有回响。老同学见面后相拥而泣,激动不已,纷纷重温着学生时代的青春记忆。在齐锡珠主任铜像瞻仰仪式上,我院院长黄桂林首先对各位校友的到来表示热烈欢迎,并回顾了齐锡珠为口腔医学院的成立做出的巨大贡献。他说,齐锡珠老师培养了一批批高素质的口腔医学人才,为我们口腔医学院的建立发展做出了不朽贡献。今后,我们一定好好工作!为了齐老师未尽的事业,为了遵医口腔的强大!

随后,来自78级首届口腔系的毕业生代表、贵州省人民医院口腔科主任罗洪教授及79级优秀校友代表、首都医科大学附属北京口腔医院颌面整形创伤外科主任陈仁吉博士作了发言。他们首先对齐锡珠主任表示了怀念,对恩师的培养和教诲表示真挚的谢意,向有着共同青春记忆的校友们表达了美好的祝愿,并分享了毕业以来的心路历程和对母校的深厚情感。

随后,遵义医学院喻田校长作了发言。她首先对来自全国不同省市以及台湾同胞口腔系校友的到来表示热烈欢迎,并向大家阐述了遵医建校的历史,对齐锡珠主任在遵医口腔医学上作出的贡献表示感谢,对遵医口腔几代人的共同努力表示感谢。她说,没有齐锡珠主任等老一辈口腔人的无私奉献,就没有今天的遵医口腔,齐主任为我校口腔医学专业贡献了毕生精力,她对事业的挚爱,感动着我们所有人,齐主任忘我的精神和高尚的人格魅力是遵医每一位学子的必修课。最后,喻田校长希望如今的口腔人不忘老主任的嘱托、传承老主任的精神,齐心聚力,继往开来,遵医口腔的美好明天、为学校早日建成西部一流的教学研究型医科大学而努力奋斗

活动中,贵州医科大附属口腔医院、贵州省口腔医学会分别向我院赠送了牌匾,祝愿我院鹏程万里,事业蒸蒸日上。

最后,我院学生代表向齐锡珠主任敬献鲜花表示悼念。全体校友起立,面对齐锡珠主任铜像三鞠躬。

我院党委书记葛颂主持了瞻仰仪式。

瞻仰仪式结束后,校友们又驱车前往新蒲参观了我院在建中的新蒲新院及口腔医学实验室等地。参观过程中,校友们情绪高涨,激动万分,纷纷拿出手机拍照留念,向院领导询问目前我院的发展状况等。

当天下午,来自全国不同省市以及台湾同胞口腔系的部分校友参加了遵医口腔发展座谈会,我院党委书记葛颂主持会议。座谈会气氛热烈,大家畅所欲言,他们一起翻看老照片,共同回忆讲述着齐主任在世时与学子们共同生活、学习、工作的场景,片动情之处,热泪盈眶。他们对口腔的过去更多的是怀念和感恩,对今后遵医口腔的发展提了许多宝贵的意见,并纷纷表示会一如既往支持、关心遵医口腔的发展。会上,78级首届口腔系的毕业生代表、贵州省人民医院口腔科主任罗洪教授还捐献了齐锡珠主任的手稿,作为口腔校史馆陈列用。

我院纪念齐锡珠主任暨遵医口腔发展大会后,校友们还参加了30日遵义医学院的70周年校庆活动。

blob.pngblob.pngblob.pngblob.pngblob.png

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图