附属口腔医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 附属口腔医院 > 正文

“微笑贵州·走进遵义”唇腭裂治疗大型公益活动在我院正式启动

 2017-10-01 11:12 (阅读:)

“微笑贵州·走进遵义”唇腭裂治疗大型公益活动在我院正式启动
发布时间:2017-10-01 11:12浏览次数:24 次

9月29日,“微笑贵州·走进遵义”大型公益活动启动暨项目签约仪式在我院隆重举行贵州省卫生计生委医政医管处处长刘志远、遵义市计生协会长、遵义市人大常委会原副主任黎代琼、中国计生协副会长、遵义市计生协专职副会长刘永孚;援黔专家、首都医科大学附属北京口腔医院颌面整形创伤外科主任、唇腭裂治疗中心主任,“微笑贵州”公益活动发起人、技术指导陈仁吉博士、北京贵州企业商会执行会长、“微笑贵州”公益活动发起人、“京黔公益项目”理事长佟易虹及我院院长黄桂林、党委副书记、纪委书记宋琦、副院长吴家媛出席启动仪式。

启动仪式上,贵州省卫生计生委医政医管处处长刘志远首先对北京贵州企业商会、援黔专家陈仁吉博士对家乡唇腭裂畸形序列治疗的无私帮助表示感谢。他表示:此次北京贵州企业商会在资金上的大力支持和陈仁吉博士在技术上提供的诸多指导,这既是对我们工作上的厚爱和帮助,更是对我们的鞭策和鼓励。希望遵义市各级计生协、定点医疗机构等一定以本次活动为契机,强化组织保障,激发各方活力,拓宽发展空间,提供优质服务,推动医疗卫生事业实现新的发展,特别是在出生缺陷救治领域取得更多的实效,探索更多经验,覆盖更多人群。最后刘志远处长还对我院提出了几点建议。希望我院医务工作者尽职尽责,发挥贵州口腔专业的龙头作用,保证医疗质量和医疗安全,做好工作总结,做好推广,提高群众知晓率,为群众做好服务保障。

随后,我院院长黄桂林在讲话中首先感谢陈仁吉博士、北京贵州企业商会、遵义市计生协对我院的支持和认可并向参加活动的各位领导来宾简单介绍了我院基本情况。他说,相信在省市领导、各个机构及社会团体的关心和帮助下,我院全体医务工作者一定秉承“人和兴业、德艺惠民”的院训,兢兢业业工作,让唇腭裂患者重新走向高品质生活。

此次活动由北京贵州商会京黔公益基金会和首都医科大学附属北京口腔医院唇腭裂专家陈仁吉共同发起,活动以我院作为“微笑贵州·走进遵义”的定点医院,对全市及周边市州的贵州籍贫困家庭唇腭裂患儿实施免费修复手术。从2001年10月至今,我院已对10000余例唇腭裂患者实施了手术,未出现一例医疗差错事故,实现了矫治手术零误差。2007年获得了贵州省慈善总会的表彰;2011——2014年两度获得“微笑列车”项目合作优秀医院称号。

启动仪式上,唇腭裂救治公益项目合作三方代表中国计生协副会长、遵义市计生协专职副会长刘永孚、北京贵州企业商会执行会长、“微笑贵州”公益活动发起人、“京黔公益项目”理事长佟易虹及我院院长黄桂林签订了合作协议,并为我院成为定点医院授牌。

参加此次活动的还有来自北京贵州企业商会其他领导、市直机关相关负责人、各县(区、市)计生协主要负责人、我院医护人员、部分受助患儿家长等。

blob.pngblob.pngblob.pngblob.png


地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图