附属口腔医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 附属口腔医院 > 正文

遵医口腔与中国人口福利基金会“幸福微笑” 达成初步合作意向 共同助力“唇腭裂”患儿

 2017-09-22 10:21 (阅读:)

遵医口腔与中国人口福利基金会“幸福微笑” 达成初步合作意向 共同助力“唇腭裂”患儿
发布时间:2017-09-22 10:21浏览次数:20 次

9月21日,由中国人口福利基金会国际合作部部长李晓琳、贵州省计生协会项目部部长杨熙、遵义市计生协会秘书长王晓瑜等一行四人组成的调研组来到我院,对我院的“幸福微笑”项目进行了调研座谈。我院美容整形外科主任宋庆高、护士长邹亚莉及相关科室负责人参加了座谈。

座谈会上,李晓琳部长首先介绍了此次调研的目的,并向参会人员简单介绍了中国福利基金会的情况。李晓琳说,希望通过此次活动能吸纳更多医疗条件好的医院加入到唇腭裂患儿的治疗中。我们将整合各方资源,发挥各方的力量,努力为唇腭裂患儿提供优质的医疗服务,享受社会的关爱。同时也希望基金会和医院双方达成共识,帮助更多困难的唇腭裂孩子。

“幸福微笑”是于2002年由中国人口福利基金会联合美国微笑联盟(Alliance for Smile)、美国国际整形、美国容德国际三家慈善基金会发起的救助唇腭裂儿童的公益项目。通过招募国外医疗专家每年定期来中国为我国贫困家庭的唇腭裂患儿实施免费整形修复手术,旨在为贫困唇腭裂儿童提供平等就医治疗的机会,同时加强中外医疗技术的交流与合作,增进不同国家人民之间的了解与互信。

会上,我院美容整形外科宋庆高主任向各位领导介绍了我院“微笑列车”项目的发展情况,分析了全省各大医院对该项目存在的问题。他表示,我院非常愿意与中国人口福利基金会合作。我们的共同出发点都是为了更多唇腭裂孩子得到救助,也希望中国福利基金会给予我院唇腭裂手术项目支持,让更多唇腭裂孩子重获天使般的微笑。

随后,我院美容整形外科邹亚莉护士长向李晓琳部长一行介绍了唇腭裂手术在新农合里的优惠政策。最后,李晓琳部长对关于唇腭裂治疗及语音治疗方面的程序、新农合报销费用及支付方式等方面的其他问题向我院宋庆高主任及邹亚莉护士长 进行了咨询并提出了建议。

blob.png


地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图