附属口腔医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 附属口腔医院 > 正文

义诊走进监狱 真情温暖“高墙” ——我院专家到遵义市泥桥监狱为服刑人员义诊

 2017-08-04 00:00 (阅读:)

8月3日,应遵义市泥桥监狱邀请,我院牙周科主任何权敏副教授、客服部张霞主任一行6人组成的专家义诊队来到泥桥监狱为这里的服刑人员举行口腔义诊活动。据悉,这是我院专家第二次到泥桥监狱提供医疗服务,不过此次义诊活动的对象是和“高墙”内的服刑人员进行面对面的义诊。

当天中午,通过狱警严格的检查和层层“关卡”,我院专家义诊队进入了监区。监区内鸟语花香,干净整洁,随处可见某监区服刑人员劳动学习的队伍。

来到义诊活动地,服刑人员早已等候在了这里,得知我院专家的到来服刑人员都非常珍惜此次义诊机会。义诊开始后,服刑患者排着整齐地列队逐一到我院专家前进行检查。我院专家们也非常热情、认真、耐心、细致地对待每一位患者,为他们进行口腔健康咨询和检查,为他们排忧解难。义诊中,当发现大部分服刑人员刷牙方式有问题时,我院客服部张霞主任拿着牙磨具走到服刑人员中间,亲切地为他们讲解正确的刷牙方法。何权敏副教授则叮嘱口腔疾病严重的服刑人员如何在特殊的环境下进行口腔健康的保健。在长达3个小时的义诊中,我院专家以娴熟的医术和温馨的态度,不仅检查了服刑人员的口腔问题,而且缓解了服刑人员内心的焦虑感,让他们能更加的安心改造。此次义诊共有145名服刑人员接受了口腔检查。我院专家把每一位服刑人员的口腔病例一一记录下来向监狱进行了反馈,接下来我院将联合监狱继续对口腔疾病严重的服刑人员开展进一步的治疗。

义诊结束后,我院专家义诊队收拾好医疗器械匆匆踏上了归途。身后,服刑人员在高墙内目送着专家们的离去。我院专家表示监狱真正的体现了以人为本,文明执法的理念,并表示将与泥桥监狱建立长期医疗义诊合作关系,使这一特殊人群感受到社会更多的关爱。泥桥监狱对我院的此次义诊活动表示感谢,并希望今后能继续开展这样的活动。

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图