附属口腔医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 附属口腔医院 > 正文

“当代愚公”黄大发来我院接受口腔治疗——小编手记

 2017-07-26 00:00 (阅读:)

2017年7月25日,这一天对于遵义医学院附属口腔医院来说是个特殊的日子,因为“当代愚公”黄大发老人将到我院接受口腔治疗。

一大早,我们就驾着车前往位于遵义市播州区平正仡佬族乡团结村“当代愚公”黄大发老人的家,准备亲自迎接老人到我院接受口腔治疗。我们沿着蜿蜒的盘山公路一路前行,公路两旁数不尽的山峰重重叠叠,层峰累累。看着眼前这一座座巍峨的高山,不仅让我想起了今天的这位“特殊”患者——黄大发。是什么让老人拥有如此坚忍不拔、坚持不懈的精神?又是什么让老人萌生了这种移山造海的伟大决策?也许,这些大山能给我答案。这些山彰显着坚定执着的品行,恪守着与生俱来的责任,不管岁月如何演进,不管人类和自然如何对待,它总是高昂着不屈的头颅,挺拔着不阿的身躯,这就是“大山精神”这就是“大发”精神......

经过两个多小时的路程我们终于抵达了目的地,来到老支书的家只见他和老伴儿正在做早饭。洗洗手、擦擦脸,黄大发老人怀着感激之情接过了我们赠送的洗漱用品。等待老人用完早饭,我们便匆匆踏上了“看牙”路。

一路上两位老人的话不多,黄大发老人时不时的为我们简单的介绍着当地的一些民情。看着迎面驶来的大客车,老人用手指指说:“这是看我的渠去了吧!”看着老人慈祥的脸庞,我感受到了老人的那份欣慰。听说通过我院精湛的医疗技术会让老两口拥有一口健康好牙,黄大发老人激动的说:“感谢你们!把牙整好了,我就高高兴兴上北京去!”话音刚落,引得一车人乐开了花。

在轻松愉悦的氛围中原本头晕目眩的乘车感受全然不在。到达医院后,我院党委书记葛颂教授、院长黄桂林教授、纪委书记、党委副书记宋琦教授早已在大厅等候着老支书一家的到来。在鲜花和掌声中,黄老支书迈着轻盈的步伐走进我院门诊大厅,我院客服部主任张霞就我院的情况简单的为其及家人进行了介绍。诊室内,黄老支书躺上牙椅,我院党委书记葛颂教授为其治疗,同时请来了修复科张雪晶副教授、牙体牙髓科张剑副教授及口腔颌面外科张霓霓副教授为其会诊。我院牙周科何权敏副教授也为黄老支书的家人进行了口腔治疗。

治疗一直进行到了傍晚,黄老支书及其老伴儿为我院认真负责、热情周到的服务态度表示深深的感谢。安顿好老两口的行程后,我们纷纷向他们道了别......

黄大发老支书凭借着忠诚的信仰、惊人的毅力、凭借开展群众工作的出色能力带领基层党支部和村民,完成了一项不可能完成的任务,他是让人敬仰的“当代愚公”,是我们广大党员的一面旗帜,值得我们广大党员干部学习,值得我院医务工作者学习。最后,让我们共同祝愿黄老支书及其家人牙好、胃口好,心情舒畅,身体健康!

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图